读《我的狼妈妈》有感
晋中市寿阳县城西小学五(6)班 王潇景
指导教师 郝翠英
在假期里,我读了《我的狼妈妈》这本书,这本书写的是一位妈妈不幸遇到了车祸,结果离开世界,留下了她的孩子一个人,然而这个妈妈舍不得这个孩子,于是就变成了一只狼。然后在生活中处处帮助她的女儿。读这本书给我带来很大的启发,深深地打动了我。 这本书用童话故事的方法把狼妈妈对白歌的爱写的很伟大。狼妈妈有了小白珠,可以隐身,然后来到人间处处保护女儿白歌。对白歌来说,那是个非常高兴的消息,但是却遭了王所长和蔡主任的暗算。他们在白歌的每一个房间里都安装了监控摄像头,如果白狼一回来找白歌,就会有七八个持枪的武警进来抓白狼。
这种感人的母爱创造最后了奇迹,深深地感动了我。虽然是童话故事但是体现了伟大的母爱。母爱是无私的,是伟大的,它就像温暖的手抚摸着我们,像春风一样吹拂着我们。是啊!母爱是那么伟大,又一句歌词说得好:“世上只有妈妈好!” 我相信每个人都会被感动。
其实,母亲在家里对我们要求严格并不是不爱我们,是为了让我们学到更多东西。这是一种关心,也是一种爱。所以,我们要做好自己应该做的每一件事,不要让妈妈为我们操心就好了。在妈妈的眼里,我们永远是她的骄傲,我们哪怕取得一点点很小的成绩也会让她很高
兴。做好自己的事,做一个听话的孩子就是我们对她最好的回报。
这本书使我懂得了很多。“谁言寸草心,报得三春晖!”那我们要如何回报母亲?回报我们的爱呢?让我们从身边做起,从小事做起,从现在做起!在日常生活中主动帮助母亲做做家务事,多与母亲谈谈心;在学习上加倍努力,以优异的成绩和良好的表现回报那无私的母爱!
母爱,母爱让我们的世界温暖„„.