《单元作文:我不放弃》
单元作文:我不放弃
记得那是我五岁时学钢琴的时候,我曾经想过放弃,但我仍然克制住了自已,最终取得成功。
我小的时候,就想当一名音乐家。于是,当我走到钢琴边,我停住了脚,对妈妈说:“好妈妈,让我学钢琴吧!”妈妈看我好学的样子,便给我报了钢琴班。
这是我第一次练琴。当我坐在琴椅上,看着钢琴上的键盘,便一下子头晕了。当我弹曲子时,却发现弹琴有多难:两只拳头要撑开,就像手里握着一个鸡蛋一样;手指要刚劲有力;手还要抬起来。于是,我不干了,钢琴这么难学,我怎能练好呢?这时妈妈走过来,对我说:“孩子,你有一个伟大的梦想,你知道贝多芬、莫扎特他们是怎么成才的吗?他们都是靠不断练习,坚持才获得成功的。来吧,试一试!”我点了点头,低头练了起来„„
终于,在今年的暑假松江首届钢琴比赛中,我获得了成功。当主持人颁发少儿组第一名奖项,并让我说出获奖感言时,我说:“一个人只有坚持不懈才能获取成功。我希望大家都能和我一样,不断努力,获得更多成功!”话音刚落,台下就响起了一片掌声。
当我想起这一情景时,我的耳畔仿佛又响起了母亲的教诲。是啊!当一个人想放弃理想和目标时,一切就都完了;当一个人有着永不言败的精神,并一步步走向目标,便会取得很大的成功。