《蜗牛和蚯蚓600字作文》
蜗牛爬到了房顶,自己感到十分自豪,其他动物连连夸奖它,动物会主席知道此事,认为蜗牛是因为自己的坚持不懈才获得成功的。于是燕子颁发了一枚白玉奖章给它。蜗牛十分高兴,心想:别人看不见我的奖章怎么办?还是把它背在身上吧,这样我到哪里,奖章就能跟我到哪里,大家也就能知道我的厉害。
燕子在飞往家的途中看到蚯蚓在睡觉,便把它叫起来,说:“蚯蚓,你除了松土,就是睡觉呀!这可不行,看你的身体都成了软绵绵的一条了!”蚯蚓听后,惭愧地挠挠头,说:“我知道了,我一定改正我的缺点,但是应该怎样弥补我的过失呢?”“可以做的是很多呀,你看看地上这么多垃圾,我们应该怎么做呢?”燕子慢慢开导蚯蚓,蚯蚓明白的点点头,说:“谢谢主席。”
动物世界又恢复了平静,大家各自干事去了:燕子维持秩序,蚯蚓松土清理垃圾,可蜗牛却仍旧炫耀它的奖章,渐渐地大家都远离了它。
这个故事告诉我们要学习蚯蚓那谦虚的品格,时刻记住“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,不断地完善自己。