《顽强的蚯蚓》
顽强的蚯蚓
动、动、动。一只蚯蚓蠕动着。在这片“宽大”的水泥地上,因为这院子的主人在移动一棵树苗时,把它抖掉在水泥地上了。他正在努力寻找那块赖以生存的土地。
“喵呜”。两只纯种波斯猫从屋子里跑了出来,蚯蚓看见了,更加拼命地蠕动着。因为它的动作加大,被这两只波斯猫发现了这个“小不点”的存在。大的那只叫佳狄,它的眼珠是蓝色的,尾巴尖上是一团白色的毛。小的那只叫笛茄,它的眼睛是绿色的,耳朵上的毛全是白的,非常好看。它们两兄弟来到这条蚯蚓前,好奇地盯这它看。蚯蚓吓坏了,一动不动。笛茄用爪子动了他一下,蚯蚓一惊,在低上乱跳。不跳还好,这一跳,跳出了笛茄两兄弟对它的兴趣。
佳狄用爪子按住蚯蚓的一头,然后叫笛茄咬住它的另一头,双管齐下。蚯蚓聪明地排出黏液,增加身体的湿度,佳狄没抓牢,让这条蚯蚓逃过一劫。佳狄见它逃掉了,暴跳起来,用屁股坐住它。蚯蚓眼前一黑,身体又被压着不禁慌乱起来,它拼命想要逃离,但佳狄压得太紧,
只有一头可以活动。它用能活动的一头挠佳狄的屁股,佳狄觉得屁股很痒,想用爪子挠,但一想到蚯蚓,还是忍了下来。但后来终于忍不住了。笛茄见状,赶紧用嘴咬住了蚯蚓,它和佳狄一猫咬一头,使劲拉,使劲扯。蚯蚓觉得全身都要被拉断了,那种疼无法忍受。当它快要受不了时,它们把嘴松开了。
佳狄把抓子抬起来,露出五根有尖又长的指甲,它用指甲去掐它,疼痛让蚯蚓跳得更厉害了。佳狄两兄弟用尽各种残忍的酷刑对待这条蚯蚓。它终于昏倒了。佳狄见它不动了,以为死了,就带领弟弟走了。边走还边说:“哼,也不打听打听我是谁。”尾巴翘得更高了,还得意地喵了两声。不久,蚯蚓终于醒了,它没有忘记自己的目标——回到那片土地。它蠕动着伤痕累累的身体,爬向它的家。终于,在它坚持不懈地努力了半个小时后,回到了那片土地。醒了以后,它本不先想动,就死在那个地方,后来转念一想。不行,我不能就这样死了,我还年轻,还要为那棵树苗作贡献。
“真是一个顽强的生命!”一棵结满果实的桃树说道。