《观察蚯蚓的日记》
昨天下午放学后我就来到了这里--乡下舅舅的家昨天晚上睡觉前我还在发愁,不知道写什么好.
今天中午,我在舅舅家门前的水沟里发现了一条蚯蚓,我心想: 就来观察蚯蚓吧蚯蚓的样子跟我在电视上看到的差不多,他的身体长长的像一根筷子 ,颜色是棕红色的,圆圆的身体有我的小指这么粗当我发现它时,它在左右扭动,艰难地向前爬行,爬着爬 着,它就往土里钻我迅速地把它从土里揪出来,玩弄了一阵子,发现他会吃泥土,拉的便便也是泥土.
吃过午饭后我又去看蚯蚓,发现一个干巴巴的尸体,蚯蚓为什么死了? 后来我查了<<十万个为什么>>才知道:蚯蚓喜欢湿处上午太阳很热把地面晒干了,蚯蚓身体中的水分就会流失,所以就死了.