关于蚯蚓的作文
我找着了糖,可是我舍不得给小长吃,——万一它喜欢呢?我又一想,实验者怎么能吝啬一块阿尔卑斯的糖呢?于是,准备拿刀切下一点儿糖,看看蚯蚓会不会吮吸它。又拆开了一包巧克力,发现还巧克力更甜一点,切了一小块,放到蚯蚓面前。然后我碰了碰蚯蚓,让它动起来,闻到甜味儿。我把巧克力送到它嘴边,可是小长碰了碰巧克力,立马缩了回去。哦,蚯蚓有嗅觉。它不喜欢甜的,这不合它的口味。——巧克力还是给人吃比较好~~~
我很想把小长切成两段,但是~~~我怕手术不成功,造成小长死亡,这样实验也不能做了。我打算明天再做手术,现在分析小长的视觉。我把小长拿出来,放在月饼的盒子里,然后把它放到灯光下,猛然一照,小长开始活动,用尾巴朝后爬,似乎退缩的样子,我碰碰它,让它动起来,我又突然关了灯,小长开始休息。我把它拿到太阳下,可是它就一动不动了!它是没有视觉,不能感受光线呢,还是冬眠昏昏欲睡了?要是冬眠了,那现在做实验太麻烦了,谁知道是不是它的反应呢?现在它一点动静都没有,一定是要冬眠了。我只好查了资料,发现有的实验中蚯蚓怕光,看来我的蚯蚓是进入冬眠状态了。在不活跃的状态下,我希望我的蚯蚓被手术之后不要over掉。
我看了看蚯蚓的外表,似乎是棕色的,有几根特别明显的红色血管由这头到那头,真想知道蚯蚓的器官是否与蜗牛有什么不同。蚯蚓喜欢湿润,要是太干,它就立刻反应过来,就在那动来动去,我只好给它浇点水,它舒服了,就睡去了~~~~