我希望未来能出现一种结合笔,因为现在文具盒里不光得装铅笔、水笔,还得装钢笔、圆珠笔,弄得文具盒重重的。那么,大家就来听我介绍一下吧!
这种笔和普通的笔外观没什么两样,但你可别小看它,它的功能可大着呢!它的上面有几个细小的开关,第一个开关可以调笔的颜色,如果你想它变成绿色,只要轻轻一按,笔就可以立刻变为绿色了。第二个开关是最重要的,要是没了它,这笔就不叫结合笔了。这个开关用来让这根不起眼的笔变成钢笔、圆珠笔、水笔、或者铅笔。如果你上美术课没有带彩笔,那这根笔就要帮你的大忙了。先按下第二个开关,让这根笔变为彩笔。
如果想换颜色,再按第一个开关,这支笔就会变成你想要的颜色。如果你正在家里写作业,突然停电了,就可按下第三个开关,笔就会立刻伸出一个小灯泡,你就可以继续写作业了。 如果有人偷走了这种笔,你也不用担心。不管小偷怎么按开关,都没用,因为在你用时,你的指纹留在了上面,而小偷和你不一个指纹,所以启动不了。相反地,这支笔被小偷一直按,就会启动一种转移系统,这系统会使这笔立刻回到主人手中。
这就是我希望未来出现的笔。
20年以后,我已经成了一个鼎鼎有名的大作家了。“唉,衣服又不合身了,再去买一件吧!”于是我来到了服装店,打算买一件又漂亮又合身的衣服。
可是,一进服装店,眼前的景象使我大失所望:衣架上一溜儿挂着的全是白色的汗衫,尺码也全一样。于是,我找到服务员,奇怪地问:“这些衣服的尺码和款式都一样,怎么穿呀?”“这是科学家们新研制的高科技产品,您穿上试试就知道了!”我半信半疑地套了上去,衣服立刻就变得贴身了。服务员这才告诉我:“这种衣服可以随着身体的变化而变大变小。还有呢,您想象一下,您最想穿什么样的衣服呢?”我就在脑海里搜刮着公主裙的最新款式。终于,我想好了。顿时,身上的那件白汗衫立刻变成了一条我想象中的华贵漂亮的公主裙。“哇!太神奇了!”我不禁赞叹道。
“这种衣服的功能还多着呢!”服务员接着摇头晃脑地介绍了起来,“这种衣服上有一种无形的„防雨润滑油‟。打个比方说,今天下雨了,您穿上这条裙子,雨水不会打湿它,您只要站在淋不到雨的地方,一甩,水珠就掉下来了。哎呦,我差点儿忘了说了,在下雨的时候,它还会自动在您的头顶上悬上一片透明薄膜,这样能防止被雨淋到……”
没错呀!我不禁想到,书上说的的确是呀,科学创造美好的生活!