《铅笔是怎样制造的?》
今天,我正在专心地写数学作业,突然我脑中产生了一个疑问:铅笔是怎么制造的呢?我就急忙跑去问妈妈。妈妈冥思苦想了好长时间,也想不出答案。我灵机一动,上网查一下资料。原来,1761年,德国化学家法贝尔从卡斯塔斯尔煤矿采集了一些石墨矿石,将其研磨成粉末,用水冲洗去杂质,获得了纯净的石墨粉。经过种种试验后,法贝尔终于发现,在石墨中掺入硫磺、锑和树脂,加热凝固后压制成了一根根“铅笔”。这种铅笔硬度合适,书写流畅,也不容易弄脏手,在铅笔外面裹上纸卷后,就可以拿到商店出售了。
看完之后,我恍然大悟,原来铅笔就是这样制造的。这就是互联网的好处,可以让我们找到不知道的资料。