《用画笔创造出一片蓝天》
用画笔创造出一片蓝天
理想的真谛,不就是努力吗?只要努力了,学富五车不是不可能;只要努力了,登上月球不是不可能,只要努力啦;变成有钱人也不是不可能。 我的理想很简单,只是做个画家。每当我先到这个理想时,总会回忆道:那年大雪纷飞我和妈妈去看画展,买好票,我刚要走进画馆时,突然看到一名小男孩摔倒在地,穿着单薄的衣服,雪地上散落着好几枚硬币,显得他特别狼狈。一打听才知道那名小男孩是个孤儿,靠帮忙赚一些硬币,可是他特别喜欢画画,这不赚了点钱,来看画展,只可惜钱不够,就被赶了出来。听了这了个故事,我的心久久不能平静。所以我每当我想起这件事时,我总有动力在困难中坚持下来。
我也曾想象过,我有一天实现了这个理想我会怎么样,有人对我说当你成功时,你会天天吃山珍海味,会游遍世界,也会身穿价值上千元的衣服和名包,会带黄金,名表。不,我不会这样做,我只会开一场免费的画展,让热爱美术的人来看,我希望这能告诉他们,只要坚持不懈什么困难都阻挡不了你们的脚步,我们同在一片蓝天下,没有什么不可能。就算对你们来说,天是乌沉沉的,我也希望你们能用自己的双手换来一片晴朗的蓝天。所以我下定决心要好好学习,好好画画,积累知识,为我的理想打出一片蓝天,让我的理想充满希望的光芒。
理想就像一片蓝天,在我的世界里天空是可能是灰的,那我就用努力换来蓝天吧!成功离我们会越来越近。就让我们一起努力,驶向理想的彼岸吧!