《校园里找春天》
校园里的新发现
苏州吴江区青云小学三(2)班 戴诗晴
一进校园就我们就闻到了春的气息,让人心旷神怡,原来春姑娘来到我们身边了。
今天,恰恰有班会课,王老师便带领我们在校园里寻找春姑娘的行迹。
我们来到池塘边。哇,南边的迎春花抽出了嫩绿的藤条,细长细长的,藤条上,缀满了茂盛的椭圆形的小绿叶,一串串并联着。金灿灿的迎春花则零零星星的洒在绿叶丛中,有的一朵,有的一串,鲜亮夺目。每朵花都足有五六片花瓣,花蕊也只有米粒般大小,像一颗颗小星星眨呀眨。微风拂过,迎春花向我们挥了挥手,似乎在说:“春天到了,春天到了!”
咦,池塘北边的柳树抽出了新芽,前两天气温高,芽儿长得特快,远看,活像一个小绿人儿,站在树枝上向远处眺望。这时,一阵风吹来,小绿人儿像荡秋千似的,还不时发出欢呼声。池塘里的冰早已融化,小鱼儿在池里欢快地游来游去。睡了一冬的青蛙也醒来了,不时传来“呱呱”的叫声。啊,我们发现春姑娘就在池塘边。
我们来到南边的花坛边。那几棵姿态万千的桃树,枝干光秃秃的,枝头缀满了花儿,白的,红的,粉的,有的还是花骨朵,有的已经绚丽绽放了。盛开的桃花花瓣层层叠叠的,向外舒展,好像正在向人们炫耀自己的美丽呢!风轻轻飘过,桃花跳起了舞,那动人的舞姿不禁令人沉醉。那花儿散发的淡淡的花香沁人心脾。树下的小草从地底下
探出脑袋,迫不及待地向上长,碧绿碧绿的,像给花坛披上一层了绿毯。
随后又来到北边的花坛。瞧,那一棵棵高大的树上开满了紫色的花儿,特别引人注目。
原来那是紫荆花啊,太美了!啊我们发现春姑娘就藏在花坛里。 我们来到操场上。看,小朋友们都脱去了厚厚的棉衣,换上了红白相间的春装校服,一个个精神抖擞。他们在自由自在地玩耍,那欢声笑语回荡在校园的上空。啊,我们发现春姑娘就在操场上。 我们发现校园的每个角落都留下了春姑娘的足迹。