《关于考试的作文:电权考砸了》
关于考试的作文:电权考砸了
关于考试的作文:电权考砸了
全班哗然„„
尤其让他感动的是司马老大一改往日的威严,亲自给他切蛋糕,“我一定要努力工作,不辜负老大对我的厚望”,电权当时这样想„„
“大家都不要抄袭啊,你们的试题都不一样,我们以往考试都是评出谁得分最高,而这次考试却要评出谁得分最低,也就是得零分者将得到一张‘重新来过’劵。”电权的思绪被老大的喊话声拉到现实,他心想:开什么玩笑?以我电权这颗聪明绝顶的项上人头,怎么能得零分?可是,可是他又想到昨天大家带给他那始无前例的温暖和感动,他又多想得到这个零分啊。
oh my god,卷上只有三道题!第1题:为什么暑假要比寒假长?电权一看,觉得太简单了,怕把上学的孩子们热着呗。他胸有成竹地写下答案。赶紧看第2题,问制造日期和有效日期为同一天的是什么产品?电权不假思索地写下:盒饭呀。第3题,秋天大雁为什么要飞着去南方?电权想都没想的写下:怕冻死呗。
司马奈尔用手扶了扶新换的无镜片眼镜,瞥了一眼电权,大笔刷刷一划,那张试卷瞬间就像一片羽毛一般滑到电权的眼前来。瞧电权那又惊又喜的表情,惊得是他怎么真得了零分?三道题的正确答案是:暑假比寒假长是因为“热胀冷缩”,制造日期和有效日期同一天的产品是报纸!而第三题的答案,大雁飞着去南方,是因为“走着太慢”!
天呀,电权猛敲自己的脑壳,原来你们在考脑筋急转弯啊?司马老大却将一张“24小时重新来过”券抛了过来。电权接过那张券,立马就回到昨天那家餐厅里,司马老大将切好的蛋糕向他一推,露出往日那威严的面孔:“做一个称职的编辑,不仅要上知天文,下知地理,博古通今,只有正常思维怎么行呢?看到你面前这些天才小读者了吗?连几道脑筋急转弯都不会,你编的稿子以后他们还会看吗?你以后还怎么在编辑圈儿里混下去呢?„„”电权听着这些“咒语”般的说教,瞬间石化。他哪还敢接司马大人递过来的蛋糕,赶紧一溜烟似的跑去买《脑筋急转弯》了。