《十八岁》
十八岁
18岁,多么富有吸引力的年龄啊!我喜欢18岁,因为18岁是束七色光,有赤橙黄绿青蓝紫;我向往18岁,因为18岁是个混合物,有天真浪漫和成熟。 18岁时,我就自由了。那时,我可以做生意,也可以学习。如果我做生意的话,我一定会做大生意,去挣很多很多的钱,供养我亲爱的爸爸妈妈,还会去感谢给我知识乳汁的老师。我还要给希望工程捐钱,买一些电脑,买一辆面包车送给贫困学校。如果我在学习,我就要到美国、法国、日本去留学,学成后再回到祖国来工作,为祖国建设贡献我的青春。多充实啊!
18岁时,我就潇洒了。现在,作业本多、教科书多、练习册更多,书包十分沉重。而到了18岁以后,我只背着一个轻巧的背包或一个小皮包,愿意想什么就想什么,愿意做什么就做什么。多快活啊!
18岁时,我就能更美了。现在大人们的衣服和化妆品一大堆,而我们呢,化妆品根本旧没有;衣服呢,只有那么几件。18岁以后,我有钱了,可以买化妆品,可以买衣服,可以把自己打扮的漂漂亮亮的。我走到大街上,人们都羡慕的目光。多惬意啊!
18岁,一个梦幻的年龄!既有水的温柔,也有山的硬朗;既有火的炽热,也有风的飞扬!
18岁,我想你,盼你,梦你!