《十八岁的思考》
“十八岁没有思考的事情在二十岁的时候要好好思考。”便便这句话说的很对。 走过了十八岁,走过了十九岁,如今我已经二十岁了。很遗憾在十八岁那年没有看到那个成人礼,没有人提醒我要好好思考自己的人生,但是我又是幸运的,因为这份作业让意识到原来我真的要好好思考未来了·········
当我拖着行李箱踏上归程的时候,我的大一生涯就已经被我狠狠的抛在身后。大一她走得很决绝,很坚定。这几天回家不断有学弟学妹找我咨询高考志愿的事情,看真他们对我信任的眼神,我开始了解到原来我再也不是当初那个稚嫩憧憬未来的小女孩了。
一年里,我把自己又黑又直的长发换成了又卷又黄的烫发,一年里,我开始穿上了高跟,用上了护肤品,一年里,我似乎把自己从一个懵懂无知纯洁无暇的小女孩转换成一个成熟的社会少女。
这些外在的变化,细细想来,我觉得也不是消极的变化吧?每个女孩都要懂得捯饬自己,外在的美丽也是一种财富,而在大学也正是这样一个学习的过程。
当然最重要的并不是外在的变化,而是精神和心里的变化。
大学是个神奇的地方,我们在这里学会成长,我们在这里不断得到锻炼
大一上学期对大学陌生得很,每天准时上课下课,几乎没逃过课,活动也没敢参加,学生会面试被刷掉,班干没有竞选,于是就抱守着中国传统的中庸之道,不想惹事,不想出风头。只想着在忙忙人海中做过渺小平凡的自己就够了。于是我的第一学期就在这浑浑噩噩的平静中悄然而逝,没有留下半点有意义的记忆。