风呼呼地吹着,吹走了秋日的愁思,吹来了冬日的使者——立冬。
是冬来了吧!原本一片红火的世界,渐渐渐渐淡了暗了,棵棵树木都秃了顶,一点一点地向下延伸,片片红叶,段段情。春夏之时,叶子苍翠如墨,一展生命的活力;秋日之时,叶子红艳似火,一展生命的精彩;如今,苍枝是年轮的真实写照,红叶记载着生命进程的历史,叶落秋去,冬便来了,来收这一年的幕了。
是冬来了呀!远处的山都笼上一层薄薄的白雾,阵阵寒意向着这边传来,这层白雾仿佛是四季的号角,暗淡了春天的万物复苏,告别了夏天的骄阳似火,告别了秋天的天高云淡,迎来的是那冬天的冰天雪地。眼前好似一片雪白,一望无际的纯洁的白雪,伴着时间一层一层地叠加着,一旁的枯树也换了新装,显出几分沉稳。雾现冬冷,是冬来了,来改变世界的态了。
是冬来了啊!街上的人们,个个都穿得圆鼓鼓的,嘴边都冒着一股股热气儿,脸颊都是红扑扑的。“买蕃薯咯!”不远处就会有那个蕃薯的小摊,散发着令人着迷的香味,令人神往的热气。哟!看着老板脸上比吃了蜜还甜的笑容,便知赚大发咯。不过,看着那笑,吃着那香,身心也不觉疲倦,不自觉地迈出了更阳光向上的步伐。红薯出现,人脸灿烂,是冬已经到了!
风呼呼地吹着,吹不走的还是那朝气,与秋天那种收获的喜悦同价的精神——冬天!你好。