《我最敬佩的一个人 妈妈》
我最敬佩的一个人——妈妈
我的妈妈是个30岁的中年妇女,她在生活上对我无微不至,在学习上对我严格。
有一次,我放学回家,拿出纸和笔开始写作业,一开始还一路顺风,可到第6题时,一只“拦路虎”出现在我的面前,我左思右想,抓耳挠腮,可是怎样也赶走不这只“拦路虎”,碰巧妈妈看见了,她走过来,温柔地对我说:“静静,你是不是遇到难题了?”我说:“是的,我怎样也找不到这道题的解决方法。”妈妈笑着说:“让我来告诉你吧。”我高兴地点点头,妈妈给我讲了一遍,我没听懂,妈妈又反复讲了好几遍,直到把“拦路虎”赶走为止,我望着从妈妈的额头上流下来的豆大的汗珠,一股暖流涌向我的心田,我只能在心里默默地对她说:“谢谢你。” 还有一次,我在老师家补课,回来时,老天爷不知遇到何事,哇哇的大哭了起来,看见一个个同学都走了,我心急如焚,忽然,我看见远处一把小红伞向我走来,是妈妈,妈妈来接我了,我欣喜若狂,妈妈走过来对我说:“静静,水把路淹了,我来背你吧。”我犹豫不决,妈妈见我这个样子,说:“别管了,快上来吧,”说着把我往身上一搂,我躺在妈妈的背上,感觉妈妈的背一直那么温暖。
这就是我的妈妈,一个让我敬佩的人。