《我最敬佩的一个人--我的妈妈》
我最敬佩的一个人
要是有人问我,谁是你最敬佩的人?我会毫不犹豫地(告诉地)回答:“是我的妈妈!“
我的妈妈今年30多岁,中等身材,圆圆的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的长发散落在肩上,脸上总是带着和蔼可亲的笑容。
我敬佩妈妈是因为妈妈对待工作认真负责。妈妈的工作非常忙,她负责十几家门店的销售工作,尤其到了节假日更是忙,有时经常到了半夜还在做着门店的销售统计和计划。记得有一天,我半夜醒来,朦胧中觉得妈妈房间的灯还亮着。我走过去,透过门缝看见妈妈坐在电脑前正全神贯注地敲打着键盘,只见妈妈一会儿眉头紧锁盯着电脑屏幕发呆,好象在思索一道难题,一会儿眼睛闪出异样的光芒,双手熟练地敲打着键盘。妈妈太专心了,以至于我走到跟前她都没有发觉。我轻轻地叫了声:“妈妈!”妈妈吃了一惊,抬起头对我说:这么晚了,还没睡?”我看看表,心疼地对妈妈说:“妈妈,都两点了,早点睡吧?有什么事不能等到明天再做吗?”妈妈睁大眼睛看着我,一板一眼地说:“今天的工作一定要在今天做完,明天还有明天的事。平时我是这样教育你的,自己当然也要做到。你说对吗?”她又摸摸我的头,柔声说:“你先去睡吧!明天还要上学。”说完妈妈又聚精会神地敲起
键盘来。
看着妈妈的背影我思绪万千,妈妈对待工作多认真负责,多专心啊!我敬佩我的妈妈!我也要向妈妈学习,将来做一个象妈妈一样的人.
四年十二班 刘瑀博
我最敬佩的一个人
说起我最敬佩的人既不是我的家人,也不是我的同学,而是我在寄宿学校上学时的晚间生活老师------李老师。
李老师有一张圆圆的脸,头发不长,眉毛又粗又黑,一双慈爱的大眼睛镶嵌在脸上。
还记得上一年级的时候,我不懂事哭着喊着要回家。您怕吵醒宿舍里的同学们,只好把我抱出了宿舍。您用慈爱的眼光看着我,心平气和地对我讲道理,可是我却头也不抬,理也不理您。您又走过来用双手轻轻地拍拍我的额头,对我说:“宝贝别哭了!快去睡觉吧!”您一边柔声细语地说着,一边用那温柔的手轻轻地为我擦去眼泪。您那爱抚的手多像妈妈的手呀,这时我感到一股暖流流遍全身,这才让我停止了哭泣。您把我抱上了床,帮我把床铺好,您又坐在我的床边,用手轻轻地拍着我的腿,嘴里还哼唱着摇篮曲。“小宝宝快睡觉,睡呀睡在梦中……”这是小时候妈妈哄我睡觉时经常给我唱的一首歌。多么熟悉的歌声,多么可爱的老师,您就像是我的妈妈一样。想着,便觉得很可亲、很温暖、很幸福。渐渐地,我幸福地闭上眼睛进入了甜蜜的梦乡。早上我一睁开眼睛看见您坐在我的床边亲切地问我:“昨天晚上睡得好吗?”我开心地说:“好极了!”
这就是我的李老师,是您的亲切、您的慈爱让我
感到学校也像家一样的温暖。我不再哭泣,很快适应了寄宿新生活。您把全部的爱给了您的学生,您永远
值得我敬佩!
荔淳的文章最大的优点是感情饱满,但
最大的不足是人称不对,把文章中的“您”,改为“李老师”。否则成了给李老师写信了。这样的致命伤会给文章降一类的。
我最敬佩的一个人
每当我看到头上闪烁着警徽的警察时,就会想到我可敬可爱的爸爸。我的爸爸也是一位人民警察,而且是一名特警。他今年三十多岁,中等个子,因长期在外执勤,皮肤变得黝黑,圆圆的脸上长着一双明亮的眼睛。一身整齐的警服,显得威武极了。爸爸正直勇敢,非常敬业,让我由衷敬佩。