煎鸡蛋
宜兴市培源实验小学 三(1)班 周思熠
星期六早上,妈妈布置了一项特殊的任务,学煎鸡蛋。平时我连煤气灶都没碰过,这可比登天还难啊!
我先拿出了一个鸡蛋,敲开蛋壳,倒进碗里,接着小心翼翼地拧开煤气总阀,再打火。第一次,火没打着,我又打了一次,只听见“喷”的一声,煤气灶上一下子窜出了一圈蓝色的火蛇,我吓了一大跳,连忙拍拍胸脯,往后退了两步。妈妈对我说:“不要害怕。”我壮着胆子往锅里倒了一点油,再把碗里的鸡蛋倒进锅里,可是我一不小心,把碗里的鸡蛋倒在了锅子的外面。妈妈鼓励我不要灰心,坚持到底就是胜利。想着煎鸡蛋的香浓美味,添了一圈馋猫嘴,心里暗下决心,这一次我一定要把鸡蛋煎好。我又重新拿起了一个鸡蛋敲进了锅里,只听见锅里“扑哧扑哧”作响,鸡蛋像雪娃娃咧着一张张小嘴,留下一个个小酒窝,转眼鸡蛋就凝固了,我在鸡蛋上洒点盐,用铲子把鸡蛋翻了一个身,过了一会儿,我看见鸡蛋两面变黄结成了皮,大功告成了。我用铲子把鸡蛋盛了出来。
我吃着美味可口的煎鸡蛋,嚼着它的韧劲,咂着嘴,觉得特别香,享受着自己的劳动成果,这滋味就是不一样。妈妈看着我憨厚可爱的样子,忍不住哈哈大笑,还一个劲地夸我能干呢!