煎鸡蛋作文400字
煎鸡蛋
今天我和爷爷一起学做煎鸡蛋。
首先拿来了两个又大又黄的鸡蛋,把鸡蛋磕碎放到了碗里搅了搅。不一会儿,爷爷把肉切好放到另外一个碗里,我一下倒了半包才买回来的“鲜肉粉”,把味调好了的肉放进鸡蛋里又放了盐、香油、两三杯水、绿绿的葱。
然后我把鸡蛋放进一个圆圆的、大大的蒸锅里,等了10分钟之后,爷爷帮我拿了出来,这时我有一种不吉祥的预感,果然鸡蛋咸的刷舌头,我只好从新开始做。
这次我拿了一个黄鸡蛋磕在碗里。磕完鸡蛋我就跑出去玩我心爱的拼图,过了一会儿,爷爷说:“给妈妈也准备一点”。我就跑去拿了一个更新鲜的鸡蛋磕进碗里。可磕出来一看,是红色的。我想是不是这个鸡蛋要坏了!爷爷看了说:“这只是一个红色的鸡蛋而已。”但是我还是不放心,于是我傻傻的把没有搅散的鸡蛋全挑了出来。
过了一会儿我又跑出去玩了,等我回来的时候,爷爷已经做好了。 激动人心的时候终于到了,我尝了尝,嗯...一点也不好吃! 所以到了现在,我和爷爷还是不会煎鸡蛋。