煎鸡蛋作文400字
学做煎鸡蛋
三年三班 陈梓翔
自从我吃过爸爸做的煎鸡蛋后,就一直觉得爸爸做得又漂亮又好吃。
前段时间,爸爸教了我怎样做煎鸡蛋。做煎鸡蛋的材料有三种,分别是:鸡蛋、食盐、食用油。食盐的用处是不让煎蛋什么味都没有,能让它更好吃;食用油的用处是不让鸡蛋粘住锅底;而鸡蛋的用处大家都知道,我就不多说了。之后,爸爸要我把蛋打在一个碗里,并且把盐放进去,无论用什么方法,只要把蛋黄和蛋清都搅拌成黄色就行了。接着爸爸叫我把蛋倒进锅里,过了一会儿后,就把鸡蛋不停地翻来翻去。等鸡蛋熟了之后,就可以出锅了。做完后,爸爸对我说:“这种做法还不算高级,以后教你一个更高级的做法。”
最近,爸爸教了我他所说的“高级做法”。开始跟之前一样,都是把鸡蛋搅拌好后把它倒进锅里,不一样的是,之后并不是把鸡蛋翻来翻去,而是抓住锅上的两只“耳朵”,把锅转来转去,让蛋变成一块像一个盘子那么大,却又比纸厚不了多少的“蛋片”。接着,把“蛋片”对折两次并再煎一会儿,就可以出锅了。
闻着煎鸡蛋的香味,我这个小吃货都忍不住流起口水来了。
煎鸡蛋
平时我很爱吃煎鸡蛋,但是从小到大都是妈妈做给我吃的,今天我要尝试亲手学做煎鸡蛋给妈妈吃。