鸭子的历险记作文
《鸭子历险记》 9月29日,从鸭村里跑来了一群憨态可掬的小鸭子,它们正准备去温哥华街上的“鸭医生”家串门。小鸭子在鸭妈妈的带领下在温哥华街头悠闲的散着步,它们像一条长龙一样悠闲的东张西望。  突然,只见几只小鸭子失足跌落进商店旁的下水道里鸭妈妈用翅膀够下水道可怎么也够不进去,就在这紧急关头,鸭妈妈沉着冷静的找来一位正在马路边上巡逻的巡警,它对巡警“嘎嘎嘎”的叫着,巡警以为这只鸭子在和自己开玩笑就友好的摸了摸它的金黄色的毛,焦急不安的鸭妈妈啄了啄他的手,用嘴死死的咬着巡警的裤腿往事发地点拖,巡警意识到了什么,陪它来到下水道旁边。  仔细一看,原来是几只小鸭子掉进下水道了,巡警想,这些鸭子应该是鸭妈妈的孩子吧,自己的孩子掉进去了那个母亲不着急呢?巡警想了想,他看看周围,突然急中生智走向旁边的渔具商店借来一把大大的渔网,他小心翼翼的把渔网放进下水道里一个一个的把小鸭子像捞饺子一样的捞上来了。鸭妈妈看见了自己心爱的孩子,高兴的把这些湿漉漉的鸭子们搂在怀里,仿佛像是见到了久别重逢的亲人一样。鸭妈妈算了算小鸭子,咦?怎么少了一只呢?它算了算:“小苹果,小葡萄,小香橙,小樱桃都在,只有小香蕉不见了。”它刚刚平静下来的心又悬吊在半空了,通过巡警40分钟的打捞终于在下水道的拐弯处找到了奄奄一息的“小香蕉”。鸭妈妈十分的感激巡警,巡警友好的看看它们。鸭妈妈让小鸭子们排好队,小鸭子们都和巡警挥挥翅膀,仿佛就像告别了自己的亲人一样。它们依依不舍的望着巡警,望了一会儿,它们就摇摇摆摆的上路了……