鸭子的历险记作文
《鸭子历险记》鸭子历险记 在2001年9月29日清晨,古巴的温哥华的大街上人山人海,车水马龙。一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在温哥华街头。这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景。 它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹,可过了一会儿,开汽车的人们让开一条宽阔的道路,让鸭子们走。几只可爱的小鸭子左瞧瞧,右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。 忽然,只听“扑通”一声,几只小鸭子顿时不知去向,原来,小鸭子是不小心掉进了下水道。这时,鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。 这时,鸭妈妈冷静了下来,赶紧环顾四周,刚好看见不远处有一个巡警正在巡逻就急忙奔去。 鸭妈妈跑到巡警面前,大声地叫着:“嘎!嘎!嘎!”仿佛再说:“巡警叔叔,巡警叔叔,赶快跟我过来,我有一件事,需要你的帮忙!”并且还咬者巡警的裤腿,尽量移巡警的注意力。巡警不明白鸭妈妈要做什么,就把它从身边拿开继续工作。鸭妈妈看出了巡警不明白到底是怎么回事,又继续咬着他的裤腿。巡警看着鸭妈妈,感到有些蹊跷,心想:咦!鸭妈妈为什么老是做同样一个动作呢?是不是想告诉我什么事情?……还是先跟他去吧。随后,就跟着鸭妈妈走了过去。鸭妈妈和巡警来到下水道前,鸭妈妈用嘴指向那几个落水的小鸭子。这位巡警终于明白了事情的前因后果,知道小鸭子随时可能被水冲走。巡警赶快跑到河边,看见一位钓鱼的人,就对他说:“请问你能不能借一下捞网?”“当然可以。”钓鱼的人爽快地答应了。巡警急忙跑回下水道前,迅速把捞网伸下又深又窄的下水道,将一只只水淋淋的鸭子救了出来。鸭妈妈看见小鸭获救了,高兴地直扑着翅膀,还不时用嘴啄一下小鸭子的身子。鸭妈妈感激地对巡警说:“嘎!嘎!嘎!”似乎在说:“谢谢巡警叔叔救了我的孩子,我不胜感激!” 鸭妈妈叫孩子们排好一队,站成一排,继续走在温哥华街头。它们越走越远,渐渐的,消失在温哥华街头。巡警目送它们很远,很远。 在朝阳的照耀下,温哥华的大街上更加美丽,绚丽夺目…。.