鸭子的历险记作文
鸭子历险记
这天早晨,阳光明媚,正是上班的高峰期,车道上来来往往着许多车辆,形成一片壮丽的车海。
这时,一群憨态可掬的鸭子们出现在人们的视野里,它们一个个都有着扁黄的小嘴,金黄的绒毛,非常可爱。它们在鸭妈妈的带领下,摇摇晃晃地在温哥华街头漫步着。鸭妈妈在前面“嘎嘎”地喊着号子,小鸭子们却在后面嬉戏打闹着;一会儿啄啄这人小鸭的毛,一会儿又打打另一个小鸭的头„„玩得不亦乐乎。
汽车一辆辆在小鸭们跟前停了下来,像遇见了红灯那样井然有序。突然,只听“啪啪啪”几声清脆的落水声,有几只小鸭突然失足落入了下水道中。
鸭妈妈见了,连忙跑到下水道前,围着下水道口走了好几圈,还不时扑腾扑腾翅膀。小鸭们在下水道里被吓坏了,“嘎嘎”地乱叫着,希望妈妈能救它们出去。而鸭妈妈听见了,它把头伸进管道里,“嘎嘎”地叫了几声,好像在说:“宝贝们,别担心,有妈妈在呢!”
鸭妈妈抬起头来,四处张望。似乎在寻找能帮助它的人。这时,一名巡警走了过来,鸭妈妈顿时眼前一亮,向那巡警快步走去。
鸭妈妈来到巡警身边,“嘎嘎”地乱叫着,希望能引起巡警的注意,可巡警只是对它笑了笑,就仍继续工作了。
鸭妈妈急坏了,它抬起头来,使劲地扑腾着翅膀,高声鸣叫着,鸭妈妈见这样还不能引起巡警的重视,就用嘴咬住巡警的裤角,翅膀扑腾的动作更快了,它用力地把巡警往“出事地点”拉。巡警十分奇
怪,他将信将疑地跟鸭妈妈来到下水道口,一看,便明白了。
下水道里有几只全身湿透了的小鸭子,它们无力地拍动着翅膀,只为了不让自己被水冲走。
巡警知道小鸭子随时都有可能被水冲走,不由得着急起来,怎么办呢?突然,巡警想到自己有就在这附近,家里又有一个捉蜻蜓的网,正好可以来救小鸭子。
于是,巡警一路小跑回到家里拿来了网,来到下水道口,把小鸭子从下水道里一只一只地捞了出来。
鸭妈妈看见小鸭子被救了上来,高兴极了,它来到小鸭子面前,用宽大的翅膀抚摸着小鸭子的背,还不时温柔地叫几声,好像在安慰着小鸭子。然后,鸭妈妈又来到巡警面前,抬起头来,冲着巡警“嘎嘎”地叫了几声,仿佛在向巡警表示感谢。最后,鸭妈妈就又喊着口号,带着小鸭子漫步去了。
鸭子们渐渐走远了,人们都静静地站在路边,车子也都停在马路上,巡警微笑地站着,目送它们离开。