鸭子的历险记作文
小鸭历险记 (一)
“好!好!”一大早怎么这么吵呀!害的让
人都睡不成懒觉了。一看,原来是鸭大爷在给大家讲故事呢。
在一个池塘里,有一群小动物正在津津有味地听鸭大爷讲故事,有小鸭,小青蛙,......可热闹了。他们目不转睛地看着鸭大爷,连妈妈叫他们回家吃饭都没听见,连小球打到他们头上都不知道疼,连主人公鸡大婶都坐在篮子里听得入神,都忘了自己在水里。
有一天,我和小鸡在嫩绿嫩绿的草地上玩游戏,我们又蹦又跳,开心极了,玩的满头大汗。突然,草丛里传出“沙沙,沙沙,沙沙”的声音,
然而我和小鸡丝毫都没有听到“沙沙”的声音,一只猫突然跳出来说:
“我饿了三天三夜终于有大餐了,哈哈哈哈,付出终有回报,我要吃了你们。”
小鸭历险记 (二)
就在当时,我们害怕的要死。我们吓的毛骨悚然,满头大汗,我一看小鸡,它吓的一直叫“妈妈”,可是我们一直跑,拼命地跑。忽然我们前面出现一条小河,小鸡准备下水趟过小河时,我立即拦住它说:
“小鸡,你不能过!水太深了!足足有一米
七五深,就不说这水深了,水的速度也很快呀。看!我放了一个东西,两秒钟就没了。”小鸡吓的差点昏过去了。
我们在岸边想来想去,就是不知道该怎么办,急的我们走来走去,满头大汗还是想不出办法。这时,猫也追上来了,我说:“我拉你跑!”小鸡还没听清楚,我就拉着它跳进小河里,让它骑在我的背上过河,我们晃来晃去,左晃晃右晃晃,途中因河水太急小鸡还差一点就掉进河水里。我们晃来晃去终于到了河对岸,终于逃开猫的追,哎,捡了一条命呀!
小鸭历险记 (三)
上了河岸,小鸡一边喘气,一边说:“你......你刚才说......说什么呀?”我说:“我背你走呀!”小鸡还一直在“噗嗤,噗嗤”地喘大气。
我们边走边说,对刚才的事情还惊魂未定,庆幸我们没有成为猫的肚中餐,我们却丝毫没有注意到前面的大坑。大坑长有50米左右,宽有50到60米之间,深有30米左右,可想这个坑有多大!如果一个鸡掉下去,可能会成了一块肉饼。可是,我们说的忘乎所以,幸灾乐祸,我却一不小心“啪”的一声掉进去了。
小鸡急坏了,瞪大眼睛急忙问“你没事吧?”“你看我没事吗?”
“是没事呀!”小鸡接着说。
“还没事呢,我的屁股都摔疼了,头摔个大血包。快想想办法弄我出去。”
上面的小鸡走来走去,绕着大坑的边转来转去,就是想不出办法,突然只听小鸡“啊”
了一声。
小鸭历险记(四)
“‘我背你过河,我背你过河’河!河!河!有了,找水管去!”这时小鸡想到小鸭说的。它找呀找呀,一个小时过去了,它背着水管回来了。它急的满头大汗,累的汗流浃背。
我说:“你还有脸回来呢,亏我还救你了!我都快成烤鸭肉了!”
它说:“我是去找水管来救你的,看!水管拿来了!”
我惭愧地低下了头。
它把水管放到石头缝中间,有石头夹好水管,开始准备往大坑里灌水了。一个小时过去了,我说:“还没好呀,真是急死鸭了!”
“好了,水来了!”这时它才慢悠悠地走来了,它说:“好累呀!这水咋太坑人了!跑了9000米去开水闸,还是来回呀!我太惨了!”我说:“那是太惨了!”小鸡哭得死去活来,眼泪刷刷地往下流,哭了一会儿起来拿着水管往下灌水,很快水满了,我又上了岸。我和小鸡又说又唱一直玩到日落才回家。
“我们经历了风风雨雨才长大。”鸭大爷说。鸡大婶说:“你还记得我这个小鸡?”
鸭大爷说:“原来你就是那年的小鸡呀!我还以为是别的鸡呢。”
母鸡说“去去去。”
大家“哈哈哈哈”大笑起来。
这个故事告诉我们要相互帮助,全剧终。