作文真没想到500(
真没想到„„
曾经在家里的阳台上看过星星,却总是看不见所谓的“繁星”,只有稀稀拉拉的几颗昏暗的星星,但终于有一天,我看到了“繁星”。 那是在一个夏天,我们去秋水广场看喷泉,从广场回来,闲来无事,又去生米大桥玩了一玩。在大桥上漫步,实际上是一件很舒服的事,吹着凉爽的江风,不是很惬意吗?
抬头向天上看,发现头顶上是一片星星的海洋,我从未见过如此美丽的星海,真没想到,我还能够看见这般繁密的星星。
乍一看,像一幅珍珠集成的图画挂在天上,有马,有牛,有虎,有狼,把星星加以想像,就是一个个美丽的图形。
此时此刻看见的星海,把它和在家看见的几颗“残兵败将”相对比,如同麻雀见凤凰——星海是凤凰。
在不同地方见到的星星,竟会有如此之大的差距,我不由得停住了脚步,倚在桥边的扶手上,欣赏这美丽的星海。
其实人也同这星海一般,星星要努力释放光芒才能体现自己的价值,而人呢?我们要把自己的理想当成自己的生命目标,实现理想,就是要实现自己的生命价值。