游龙泉寺作文400字

时间:2021-11-10 18:46:46 400字

篇一:《游龙泉寺(600字)作文》

精选作文:游龙泉寺(600字)作文 在‘十一’长假里爸爸妈妈带我去龙

泉寺玩。买门票时,我看到1米4以下儿童可以半价!太好了!我可以为妈妈少花点钱了&&

【后面的自己想吧!】 一进门就是一帘壮光的情景。一进门是一片大草地!那嫩绿的小早

难免有些枯黄。[因为是秋天了吗!]坐在那柔滑而古典的石头桌椅上,享受着大自然的新鲜

空气,听着小鸟的欢叫,是多么舒服啊。 我一直沉浸在那个时刻,让我久久不能忘记。

哎!才一进来你就幻想,前面那才叫好玩呢!姐姐的话让在童话世界里的我被唤醒。‘

醒来’的我像马拉松队员一样向前冲刺,转眼间一处景色跳进了我的眼睛------壮观的

龙喷泉。龙的下面是一片大湖,大湖靠龙喷泉喷出的碧水来保持湖中的水。湖上还有一条大

吊桥,桥上还有人走呢!我一看就觉得很摇摇欲坠。扑腾,一声。什么声音?原来是在桥上

的一位阿姨的鞋子掉到了水里。真倒霉!那位阿姨说道。妈妈在那给我照了相,让我留作记

念。 我们接着往前走,前面是一片栗子林。我看到高高的栗子树上有好多个栗子,真让

人嘴馋。咚!有几个小东西砸到了我的头上。扭头一看,是两个板栗。真是让我捡了个正着!

我连忙捡起来,咬开了一个。嗯,又脆又甜,真好吃。我又另外一个,留着回去吃。 再

往前走,就是大明鼎鼎的龙泉寺了。龙泉寺门口有一圈的十二生肖的简历。龙泉寺里面嘛,

我也不知道。【因为,我没进去,而且我没兴趣。】 我宣布,龙泉寺导游结束!五年级:

王子怡

篇一:龙泉寺的龙

龙泉寺的龙

真龙盘旋欲飞天, 口吐玉珠银光闪。 四爪逼真惊天地, 八面威风令人叹。

篇二:龙泉寺双日晚

课文字

龙泉寺 双日晚课 大忏悔文(八十八佛) 大慈大悲悯众生 大

喜大舍济含识 相好光明以自严 众等至心皈命礼 南无皈依金刚上师 皈依佛 皈依法 皈依僧 我今发心 不为自求人天福报 声闻缘觉 乃至权乘诸位菩萨 唯依最上乘 发菩提心 愿与法界

众生 一时同得阿耨多罗三藐三菩提

南无 皈依十方 尽

虚空界 一切诸佛南无 皈依十方 尽虚空界 一切尊法南无 皈依十方 尽虚空界 一切贤圣僧

南无 如来 应供 正

遍知 明行足 善逝世间解 无上士 调御丈夫 天人师 佛 世尊

南无普光佛 南无普

明佛 南无普净佛 南无多摩罗跋栴檀香佛 南无栴檀光佛 南无摩尼幢佛 南无欢喜藏摩尼宝

积佛 南无一切世间乐见上大精进佛 南无摩尼幢灯光佛 南无慧炬照佛 南无海德光明佛

南无金刚牢强普散

金光佛 南无大强精进勇猛佛 南无大悲光佛 南无慈力王佛 南无慈藏佛 南无栴檀窟庄严胜

佛 南无贤善首佛 南无善意佛 南无广庄严王佛 南无金华光佛 南无宝盖照空自在力王佛

南无虚空宝华光佛 南无琉璃庄严王佛 南无普现色身光佛 南无不动智光佛 南无降伏众魔王佛 南无才光明佛 南无智慧胜佛 南无弥勒仙光佛 南无善寂月音妙尊智王佛 南无世净光佛

南无龙种上尊王佛 南无日月光佛 南无日月珠光佛 南无慧幢胜王佛 南无狮子吼自在力王佛 南无妙音胜佛 南

无常光幢佛 南无观世灯佛 南无慧威灯王佛 南无法胜王佛 南无须弥光佛 南无须曼那华光佛

南无优坛钵罗华殊胜王佛 南无大慧力王佛 南无阿閦毗欢喜光佛 南无无量音声王佛 南无才光佛 南无金海光佛 南无山海慧自在通王佛 南无大通光佛 南无一切法常满王佛 南无释迦牟尼佛

南无金刚不坏佛 南无宝光佛 南无龙尊王佛 南无精进军佛 南无精进喜佛 南无宝火佛 南无宝月光佛 南无现无愚佛 南无宝月佛 南无无垢佛 南无离垢佛 南无勇施佛 南无清净佛

南无清净施佛 南无娑留那佛 南无水天佛 南无坚德佛 南无栴檀功德佛 南无无量拘光佛 南无光德佛 南无无忧德佛 南无那罗延佛 南无功德华佛 南无莲花光游戏神通佛

南无财功德佛 南无德念佛 南无善名称功德佛 南无红焰帝幢王佛 南无善游步功德佛 南无斗战胜佛 南无善游步佛 南无周匝庄严功德佛 南无宝华游步佛 南无宝莲华善住娑罗树王佛 南无法界藏身阿弥陀佛

如是等一切世界,诸佛世尊,常住在世。是诸世尊,当慈念我。若我此生,若我前生,从无始生死以来,所做众罪。若自作,若教他作,见作随喜。若塔若僧,若四方僧物。若自取,若教他取,见取随喜。五无间罪,若自作,若教他作,见作随喜。十不善道,若自作,若教他作,见作随喜。所作罪障,或有覆藏,或不覆藏。

应堕地狱,恶鬼畜生,诸余恶趣,边地下贱,及蔑戾车,如是等处。所作罪障,今皆忏悔。今诸佛世尊,当证知我,当忆念我。我复于诸佛世尊前,作如是言。若我此生,若我余生。曾行布施或守净戒,乃至施与畜生一抟之食。或修净行所有善根。成就众生,所有善根。修行菩提,所有善根。

及无上智,所有善根。一切合集,校计筹量。皆悉回向,阿耨多罗三藐三菩提,如过去未来,现在诸佛,所作回向,我亦如是回向。

众罪皆忏悔 诸福尽随喜 及请佛功德 愿成无上智

去来现在佛 于众生最胜 无量功德海 我今皈命礼

所有十方世界中 三世一切人师子 我以清净身语意 一切遍礼尽无余 普贤行愿威神力 普现一切如来前 一身复现剎尘身 一一遍礼剎尘佛 于一尘中尘数佛 各处菩萨众会中 无尽法界尘亦然 深信诸佛皆充满 各以一切音声海 普出无尽妙言辞 尽于未来一切劫 赞佛甚深功德海 以诸最胜妙华鬘 伎乐涂香及伞盖 如是最胜庄严具 我以供养诸如来 最胜衣服最胜香 末香烧香与灯烛 一一皆如妙高聚 我悉供养诸如来 我以广大胜解心 深信一切三世佛 悉以普贤行愿力 普遍供养诸如来 我昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔 十方一切诸众生 二乘有学及无学 一切如来与菩萨 所有功德皆随喜 十方所有世间灯 最初成就菩提者 我今一切皆劝请 转于无上妙法轮 诸佛若欲示涅槃 我悉至诚而劝请 唯愿久住剎尘劫 利乐一切诸众生 所有礼赞供养福 请佛住世转法轮 随喜忏悔诸善根 回向众生及佛道 愿将以此胜功德 回向无上真法界 性相佛法及僧伽 二谛融通三昧印 如是无量功德海 我今皆悉尽回向 所有众生身口意 见惑弹谤我法等 如是一切诸业障 悉皆消灭尽无余 念念智周与法界 广度

众生皆不退 乃至虚空世界尽 众生及业烦恼尽 如是四法广无边 愿今回向亦如是 南无大行普贤菩萨 南无大行普贤菩萨 南无大行普贤菩萨 蒙山施食仪{游龙泉寺作文400字}.

若人欲了知。三世一切佛。应观法界性。一切唯心造。(三遍) 破地狱真言

唵。伽啰帝耶娑婆诃。(三遍) 普召请真言

南无部部帝唎。伽哩哆哩怛哆誐哆耶。(三遍) 解怨结真言

唵。三陀啰伽陀娑婆诃。(三遍) 南无大方广佛华严经 (三遍) 南无常住十方佛 (三遍) 南无常住十方法 南无常住十方僧 南无本师释迦牟尼佛 南无大悲观世音菩萨 南无冥阳救苦地藏王菩萨 南无启教阿难陀尊者 三皈依

皈依佛 皈依法 皈依僧(三遍)

皈依佛两足尊 皈依法离欲尊 皈依僧众中尊

皈依佛竟 皈依法竟 皈依僧竟

佛子 所造诸恶业 皆有无始贪嗔痴 从身语义之所生 一切佛子皆忏悔 有情 所造诸恶业 皆有无始贪嗔痴 从身语义之所生 一切有情皆忏悔 孤魂 所造诸恶业 皆有无始贪嗔痴 从身语义之所生 一切孤魂皆忏悔 四弘誓愿

众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断 法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成 (三遍) 自性众生誓愿度 自性烦恼誓愿断 自性法门誓愿学 自性佛道誓愿成 (三遍) 灭定业真言

唵 钵啰末邻陀宁娑婆诃(三遍) 灭业障真言

唵 阿噜勒继娑婆诃(三遍)

开咽喉真言

唵 步步底哩伽哆哩 怛哆野哆耶(三遍) 三昧耶戒真言

唵 三昧耶 萨埵鋄(sa tuo wan) (三遍)

变食真言

南无萨瓦怛他野哆 瓦噜枳帝 唵 三跋啰 三跋啰吽(三遍)

甘露水真言

南无苏噜婆耶 怛他野哆耶 怛侄他唵 苏噜苏噜 钵啰苏噜 钵啰苏噜娑婆诃(三遍) 一字水输真言

唵 鋄 鋄 鋄鋄鋄(三遍) 乳海真言

南无三满哆 没驮喃 唵 鋄(三遍) 七如来名号

南无多宝如来(三遍) 南无宝胜如来 南无妙色身如来 南无广博身如来 南无离怖畏如来 南无甘露王如来 南无阿弥陀如来{游龙泉寺作文400字}.

神咒加持净法食 普施河沙众佛子

愿皆饱满舍悭贪 速脱幽冥生净土 皈依三宝发菩提 究竟得成无上道 功德无边尽未来 一切佛子同法食 神咒加持法施食 普施河沙众有情

愿皆饱满舍悭贪 速脱幽冥生净土 皈依三宝发菩提 究竟得成无上道 功德无边尽未来 一切有情同法食 神咒加持甘露水 普施河沙众孤魂

愿皆饱满舍悭贪 速脱幽冥生净土 皈依三宝发菩提 究竟得成无上道 功德无边尽未来 一切孤魂同法食

汝等佛子众 我今施汝供 此食遍十方 一切佛子共 愿以此功德 普及于一切 施食与佛子 皆共成佛道 汝等有情众 我今施汝供 此食遍十方 一切有情共 愿以此功德 普及于一切 施食与有情 皆共成佛道 汝等孤魂众 我今施汝供 此食遍十方 一切孤魂共 愿以此功德 普及于一切 施食与孤魂 皆共成佛道 施无遮食真言

唵 穆力陵 娑婆诃(三遍)

普供养真言

唵,誐誐曩,三婆嚩,伐日啰斛(三遍) 般若波罗蜜多心经

观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识。亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无罣碍。无罣碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅盘。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰。揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛。菩提萨婆诃。(一遍) 往生咒

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利。都婆毗。阿弥唎哆。悉耽婆毗。阿弥唎多。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。(三遍)

回向祝祷 四生登于宝地 三有托化莲池 河沙饿鬼证三贤 万类有情登十地 赞佛偈

阿弥陀佛身金色 白毫宛转五须弥 光中化佛无数亿 四十八愿度众生

相好光明无等伦 绀目澄清四大海 化菩萨众亦无边 九品贤令登彼岸

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛 南无阿弥陀佛(数声)

南无观世音菩萨 南无大势至菩萨

南无清净大海众菩萨(接着蓝色字体唱诵) 大慈菩萨发愿偈(无)(特定日子诵随机应变)

十方三世佛 阿弥陀

下页篇三:美丽的龙泉寺公园

美丽的龙泉寺公园

春姑娘是一位魔术师。不要以为只有公园,田野里有她的气息,其实,到处都有她的踪影。她去到哪儿,哪儿就冰雪溶化,芳香四溢,美不胜收! 龙泉寺公园中心有一个池塘,池塘西面是一片树林。树枝上长满了茂密的叶子,叶子张开小嘴倾吐着淡淡的清香。真不知道春姑娘是怎么调出这迷人的绿色来的,如果再浓一点点,就不会这么嫩,如果再淡一点点,就不会这样的充满生气。这位春姑娘真是技艺高超。

池塘东面是大雄宝殿,大雄宝殿红墙黄瓦,雕梁画栋,显得雄伟壮丽。 至于中心的池塘,就更加迷人了。“叮呤呤”,瞧,电话响了,我得去接电话了,已后如果有机会再跟大家说,886!

篇四:龙泉寺晚课

1.大忏悔文(八十八佛)(双日诵) 大慈大悲悯众生 大喜大舍济含识 相好光明以自严 众等至心皈命礼 南无归依金刚上师

归依佛 归依法 归依僧 我今发心 不为自求人天福报 声闻缘觉 乃至权乘诸位菩萨 唯依最上乘 发菩提心 愿与法界众生 一时同得阿耨多罗三藐三菩提

南无 皈依十方 尽虚空界 一切诸佛 南无 皈依十方 尽虚空界 一切尊法南无 皈依十方 尽虚空界 一切贤圣僧 南无 如来 应供 正遍知 明行足 善逝世间解 无上士 调御丈夫 天人师 佛 世尊

南无普光佛 南无普明佛 南无普净佛 南无多摩罗跋栴檀香佛 南无栴檀光佛 南无摩尼幢佛 南无欢喜藏摩尼宝积佛 南无一切世间乐见上大精进佛 南无摩尼幢灯光佛 南无慧炬照佛 南无海德光明佛 南无金刚牢强普散金光佛 南无大强精进勇猛佛 南无大悲光佛 南无慈力王佛 南无慈藏佛 南无栴檀窟庄严胜佛 南无贤善首佛 南无善意佛 南无广庄严王佛 南无金华光佛 南无宝盖照空自在力王佛 南无虚空宝华光佛 南无琉璃庄严王佛 南无普现色身光佛 南无不动智光佛 南无降伏众魔王佛 南无才光明佛 南无智慧胜佛 南无弥勒仙光佛 南无善寂月音妙尊智王佛 南无世净光佛

南无龙种上尊王佛 南无日月光佛 南无日月珠光佛 南无慧幢胜王佛

篇二:《游记作文400字》

游记作文400字

篇一:>游记作文400字

星期天早上,我早早地起了床,因为爸爸妈妈说过要带我去公园玩。我拉开窗帘,看见外面起了很大的雾,据我判断,今天应该是晴天。我拉上窗帘,希望等一会儿能看到太阳已经高高挂在天上了。等我再次拉开窗帘,发现雾已经散开了,天边露出了几道霞光,正如我预测的一样,今天果然是晴天。

中午,爸爸妈妈带我来到公园。现在是>秋天了,公园里是黄色的一大片。草地上长满了青草,可是因为气温正在下降,小草就渐渐地变黄了,枯萎了。草地旁有一个池塘,池塘非常大,几个大屋子拼在一起也没它大。我蹲在池塘边仔细观察,发现水里有几条鱼在游动,还有许多小虫子。我还发现池塘里的水被污染了,是绿色的。爸爸妈妈给我租了一条船,我迫不及待地跳上船,船抖了一下,我吓了一跳,急忙退回到岸上。在爸爸妈妈的鼓励下,我鼓足>勇气再次登上了船。现在,我就是这艘船的船长了。开船啦!可不知为什么,我们的船就只会在原地打转,怎么也不往前走。经过反复实验,船终于能往前走了。可没走多远就和另一艘船撞上了。经过一番琢磨,我终于能开船在湖中央自由自在地游逛了。

我坐在船上欣赏着四周的>景色,湖光山色实在是太迷人了!经过一周繁忙的学习,来公园里划划船,真是一种享受。

篇二:游记作文400字

我早就听说黄山风景秀丽,景色迷人。终于机会一见了。

做车抵达黄山市后,我迫不及待地做好了准备,汽车进入了山区,我见到了心目中的山,高大雄伟,有一种独特的魅力。

转过一个山头,眼前的景色突变,一座座险峻的山峰耸立在路旁,有的像穿上了绿纱的少女,有的像采花的青年,背篓子的老人„„姿态各异,各不相同。

最有名的山要算:天都峰。莲花峰。光明顶。因为时间紧迫,不能一一游览,所以就登上了光明顶,一上山顶,一股冷风气扑面而来,真像一个“大空调”呀!

在奇松怪石中,首要的便是迎客松和松鼠跳天都了,迎客松被作为安徽的标志,姿态很奇特。一根主干上生出两条枝干,都是那么茂盛,按惯例来说,要么两个都枯死,要么一个在活,一个死亡。可两个都是枝繁叶茂,真是怪!

站在迎客松的下面恰好能看到松鼠跳天都了,一只松鼠仿佛要一下跳到天都峰去,其实松鼠是由两块石头组合而成的,可还蛮像呢!真是活灵活现。当然了,奇松怪石不只这几样。也有很多呢!在这里就不一一描述了。

两天的时间太匆促了,所以只能游个大略,但是我依然会将这份记忆埋藏在心中。

篇三:游记作文400字

今天我和妈妈、哥哥 去了樱桃沟烧烤。有意思的是,每个人都用的是网名 ,妈妈叫无边落叶,她又临时给我们起了两个代号:哥哥叫大菠菜,我是小萝卜。妈妈说:“我们是快乐 的驴子。”

一进樱桃沟,有一个长长的大下坡通向山谷中,我走着走着,觉得好象有人在推我,我就飞快的跑了下去,可好玩了。

树上挂满了樱桃,人们欢呼着冲了过去 。我摘了一个就往嘴里塞,啊!酸死了。原来低处的樱桃被摘过了,又黄又小,还不太熟。往上一看,高处的樱桃真大真红啊,就是够不着。怎么办呢?爬树!大菠菜和小萝卜争先恐后地爬上了樱桃树。我们摘一个吃一个,真甜。可是,我前面总是有更大更红的,怎么踮脚尖、伸胳膊都够不着,真可惜!一次,咔嚓一下,我踩断了一根树枝,差点掉下去。

等下了树,大菠菜把口袋里的樱桃拿出来一看,呀,都挤成稀汤了。我们觉着很好笑,但还是抢着吃了。

中午,吃烧烤。阿姨们烤的羊肉串前面都黑了,后面还不熟,我和大菠菜急得围着烤炉直转。我吃得嘴都黑了,落叶妈妈说我象花脸猫。{游龙泉寺作文400字}.

后来,有人居然还要烤樱桃。

这一天玩得可真好啊!

篇四:游记作文400字

今年暑假,爸爸和我去参观举世闻名的北京故宫。

我们到达故宫的后门,买好票,请了一个导游,就进了雄伟的故宫后门。首先展现在我眼前的是一棵大槐树,听导游说当年崇桢皇帝就是吊死在这棵树上的。我们跟着导游继续走,到了坤宁宫。坤宁宫是皇妃住的地方。这里的风景更优美,绿草如茵,繁花似锦。这些房子大约有三米高,据说皇后就住在靠南方向的屋子里。对面是嫔妃住的西六宫,那里的屋子就相对要暗一些,小一些了。

穿过书斋,就到了乾清宫,这是皇上上早朝的地方,乾清宫的正前方摆着一张镀金做的精美的龙椅。龙椅上刻有许多龙,有的双龙戏珠,有的互相缠绕,真是维妙维肖。我抬头往上一看,墙上有一块大大的匾,匾上写着“正大光明”四个大字,每当上朝时,“正大光明”这块匾就面对着各位大臣,仿佛告诫这些大臣们:“凡是做事,都要正大光明的做。”我站在乾清宫中间,仿佛看到了当时的皇上和众位大臣商议朝政时的气势。随后,导游还带我们参观了中和殿、保和殿等地方,最后,就到达了故宫的正门。{游龙泉寺作文400字}.

走出正门,我再一次回首遥望着这座古老的宫殿,心里默默的祝愿着:祝愿祖国繁荣富强,一代更比一代强。

篇三:《游千佛山作文400字》

美丽的千佛山

暑假里,我和妈妈到济南的千佛山去玩。从远处望去,我看到了一尊大佛像矗立在眼前。过了一会,我走上台阶发现了有很多小佛像。

有的盘着脚,有的一本正经的在念佛,有的在用手抠耳朵,还有的正在看着前方。为了给这几尊小佛像留念妈妈还给我拍了好多照片。我和妈妈走了一会儿,妈妈和我都累了,妈妈给我买了一个大雪糕。我问妈妈:“这个雪糕花了多少钱?”妈妈回答我说:“16元。”这么贵,相当于我们家的8倍。

到了千佛洞的门口,我向里面望去,那里面的佛颜色形状各不相同。如大的,小的,花的,绿的„„形状真是千姿百态。一出千佛洞的门,我就看到了山下的汽车犹如蚂蚁般大小。

在千佛山上面我看到了很多小花,有红的,黄的,紫的,粉红的„„我还采了一朵呢!可是被一位阿姨看见了,阿姨对我说:“小朋友我们要爱护花草。”这一刻让我深刻的记在了心里。

在山上我看见了一位寺庙里的僧人,我就给妈妈要了几块钱捐给了寺庙里。

我和妈妈马上就要到山顶了,没有台阶了,我只好踩着石头一步一步的往上爬。我累的满天大汗的时候,我本来想放弃前进,妈妈给了我勇气。我心想我一定要登到山顶,最后我还是战胜了自己。{游龙泉寺作文400字}.

这就是我游千佛山的情景,千佛山是我第一座登上顶峰的山,千佛山我想对你说:“如果明年放假的时候我还会再回来的!”

美丽的千佛山

你知道济南的三大名胜吗?让我来告诉你吧,那就是千佛山、太明湖和趵突泉。哈哈,我都去过了。但要说我最喜欢的,那可要数千佛山了。

千佛山的自然景观是十分美丽的。树多林密、草绿花香,是千佛山的基本特色。但是,在济南刚刚解放时,山上仅存着零星的树林和少量的花草。然而,建国后,大家开始重视风景建设,植树造林,保护美丽的千佛山。千佛山里还有桃花园、梨园、古树名木„„在这里,你还可以赏菊、赏红叶呢。

千佛山的佛文化绝对不比自然景观差。有万佛洞、极乐洞、十八罗汉与卧佛等等。我最喜欢万佛洞了,它从1992年9月30日开始正式开放。它经过艺术浓缩、重构,共塑造佛主、菩萨、弟子、天王、力士28888尊,其中最大的卧佛长28米,最小的只有20~30厘米。

佛教艺术自东汉传到中国。经劳动人民长期揣摩,已形成具有中华民族精神的特殊风格。这些特点,在这里充分体现。

辛亥革命烈士陵园,1934年建。北端黑色花岗石影壁上刻着“辛亥革命烈士墓”七个大字。北面刻“山东革命先烈公葬纪念塔”,可见,国家对这些革命烈士的尊重。

美丽的千佛山,是展示我国风采的大舞台。我爱美丽的它。

美丽的千佛山

你知道济南的三大名胜吗?让我来告诉你吧,那就是千佛山、太明湖和趵突泉。哈哈,我都去过了。但要说我最喜欢的,那可要数千佛山了。

千佛山的自然景观是十分美丽的。树多林密、草绿花香,是千佛山的基本特色。但是,在济南刚刚解放时,山上仅存着零星的树林和少量的花草。然而,建国后,大家开始重视风景建设,植树造林,保护美丽的千佛山。千佛山里还有桃花园、梨园、古树名木„„在这里,你还可以赏菊、赏红叶呢。

千佛山的佛文化绝对不比自然景观差。有万佛洞、极乐洞、十八罗汉与卧佛等等。我最喜欢万佛洞了,它从1992年9月30日开始正式开放。它经过艺术浓缩、重构,共塑造佛主、菩萨、弟子、天王、力士28888尊,其中最大的卧佛长28米,最小的只有20~30厘米。

佛教艺术自东汉传到中国。经劳动人民长期揣摩,已形成具有中华民族精神的特殊风格。这些特点,在这里充分体现。

辛亥革命烈士陵园,1934年建。北端黑色花岗石影壁上刻着“辛亥革命烈士墓”七个大字。北面刻“山东革命先烈公葬纪念塔”,可见,国家对这些革命烈士的尊重。

美丽的千佛山,是展示我国风采的大舞台。我爱美丽的它。

篇四:《游清江画廊作文400字》

游清江画廊作文400字

今年暑假,我和爸爸游览了世界著名的5a级风景区---清江画廊。久闻八百里清江美如画,三百里画廊是画中画,今天终于可以亲眼目睹这美丽的山水风光。

我们坐上了旅游大巴,我们的旅游大巴轻快地行驶在蜿蜒的盘山公路上,我忍不住将头探向窗外张望,只见山连绵起伏。山顶高耸入云、山腰云雾迷蒙,山脚下的清江河水平如镜子,清澈见底就像一条长长的银丝带飘荡在崇山峻岭之中。

走出大巴,我们坐上了清江画廊12号船。只见河两岸一座座山峰连绵起伏,形态各异。有的像一位老爷爷拄着拐杖站在那里远望;有的像一只猴子一动不动地蹲在山头;有的像一尊大佛&&让人感觉仿佛走进了连绵不断的画卷。难怪这儿被人们誉为清江画廊呢!{游龙泉寺作文400字}.

不知不觉间我们来到了仙人寨,下了船沿着石阶往山上走,扑面而来了阵阵清香,泌人心牌。放眼眼望去,满山葱翠,层层叠叠。在笑语歌声中,我们不觉登上了山顶。站在山头,举目眺望,座座青山,尽收眼底。更妙的是山腰中,那隐藏在绿树丛中的悬棺,真不知道古时候的人是怎样把悬棺放在半山腰的。这时候再看山脚的清江河,恰似一条玉带蜿蜓在两岸的群山中。

我们在坐船返回时,天空和水已经融入的一起,真是水天一色。我们也彻底的融入到这山水中,也成了这三百里画卷中浓墨重彩的一笔。很多人微闭着双眼,张开双臂,尽情的享受、陶醉在这大自然的无限美好中。

舟行碧波上,人在画中游。不自不觉间我已完全陶醉在这样的美景之中了。

篇五:《游海洋馆作文400字》

今天,我们学校全体师生一起秋游,目的地是圣亚海洋世界!到了那里,我们先去参观了海洋馆。海洋馆好像一艘潜水艇,里面黑漆漆的,一走进门,简直象钻进了老鼠洞,好不容易有了点亮光,我随着亮光望云,原来是一个用玻璃做的金字塔,里面游着几条小鱼。这些小鱼摆着尾巴,自由自在地游来游云,真惹人喜爱。这时,我不由自主地往左边看了看,忽然看到一个圆形的玻璃缸,里面同样装满了小鱼。这些小鱼中,有红色的,橙色的和透明的,真可爱。不知不觉,我们踏上了电动梯,头顶上方是拱形大玻璃,里是一条条各种各样的大鱼小鱼。嗬,好大一块云哪!我惊叫道。本篇文章来自资料管理下载。结果仔细一看,哪里是什么云啊,原来是一只大大的老板鱼从我的头顶游过。突然,一只鲨鱼游了过来,鲨鱼,鲨鱼来了!我吓坏了,可真怕鲨鱼会撞破玻璃吃掉我们啊!可鲨鱼却没有理我们的意思。甚至连小鱼游到它身下它都不管,真奇怪呀。我们观看了表演《人鱼传说》后就离开了海洋馆。我们又参观了珊瑚馆,去了游乐场,最后恋恋不舍地离开了圣亚海洋世界。

篇六:《秋游作文400字》

秋游作文400字 今天,我们去秋游。 一大早,全校同学乘座大客车浩浩荡荡去江北弘阳广场欢乐世界游玩。经过长江大桥时,见到桥上有各类人物雕像,感觉很古老的样子。江面上有来来往往大大小小船只,江水在暮秋中显得很混浊。 来到弘阳广场,同学们心花怒放,像出了笼的小鸟,飞一般地奔向游乐场。我们班排着队,首先玩的是音乐飞车,最多可以载两个人,我和孙宇哲一个车,为了不感觉车太快,我就仰着头,盯着楼顶;其次,去玩跳平伞,只见蘑菇伞形的载人电梯慢慢地升了上去,大约升了十米停了下来,过了一会儿,慢慢降了下来,停在约离地两米的地方,再慢慢升上去,就这样五个来回,落了下来;接着去玩碰碰车,我和高迎安一个车,我坐在副驾驶座上,高迎安坐在驾驶座上,我叫他去撞黄色车,那个车上有王娜娜和时奇玥,就在这时,一辆绿色的车向我们撞了过来,我们被迫停了下来,再也动不了了;后来,又去玩了转转杯。

篇七:《游雨中的华侨公园作文400字》

今天下着蒙蒙细雨,我想雨中的华侨公园是怎样的呢?我在路上一边看着前方,一边想象着雨中的华侨公园。没过多久,我就来到了华侨公园。 我来到华侨公园,撑着雨伞寻找着钟老师。同学们集中后,边走边看,看到了草坪上的大王椰,大王椰像巨人一样举着雨伞帮小鸟们遮雨。我们继续往前走,我看见一种不知道名字的小树,它的叶子上长满了刺,我觉得很好奇,就摘了一片叶子想拿回去当标本。 我们继续往前走,我看见蒙蒙细雨中的大海像是童话中的仙境。我仿佛还看见海面上有一两艘渔船在捕鱼。我们最后来到了一个长长的亭子。这时雨渐渐地停了,我们把背包放在亭子里,就到草坪上去玩。我发现雨后的草坪软绵绵的、湿润润的。但是同学们不管这些都在草坪上玩,有的同学在上面打滚玩得不亦乐乎,有的在大王椰树下玩起捉迷藏,还有的同学坐在草坪上欢快地聊天。我和乐阳在草坪上玩起捉人的游戏,我们最后还拍了几张照片。 同学们不舍得这个美丽的地方,但还是依依不舍地回家去,我多么希望能再来华侨公园! 金珠小学二年级:元元

篇八:《秋游作文400字精选》

秋游作文400字精选,本两篇作文范本第一篇是小学生的作文,第二篇是初中生作文,供大家参考。以下这篇关于秋游作文400字的范本。感兴趣的朋友一起来看看这篇由资料站为您提供的文章。

秋游作文400字一:(小学作文)

秋姑娘来了,我期盼已久的秋游也来了,我兴奋地连觉都睡不着。听老师说,这一次失去消防部队和景色秀丽的幕燕风景区,我非常期待。

今天秋高气爽.天高云淡。我坐在车里,不停地朝外面望一望,总能看见路旁的小野花和飘落的秋叶,不时还有桂花的香气扑面而来,到处都散发着秋天的气息。

到了第一站消防部队。投入眼帘的是许多消防车和消防叔叔。我们排好队,听着叔叔们讲着关于消防装备的小知识,我也去尝试了一下戴氧气罩,感觉不错,对着氧气瓶的那个口子直冒冷气。我们去的时间真准,有幸目睹了消防叔叔们整装待发的样子,动作迅速,秩序井然,好不威严。

我们又来到了幕燕风景区,,哪儿美极了。有青山绿水的环抱,有高大的梧桐树,有许多小花小草在向我们点头微笑,还有水池中自由自在的鱼儿&&

不知不觉,我们就看见了许多只金手,有宝镜手.青莲花手&&每只手上托的东西都有不同的寓意。继续往前走,还有几群在玩耍的小朋友,他们有的攀石.有的在津津有味的下棋&&.更有趣的是,还有憨态可掬的弥勒佛和玩闹一百个小孩子&&

趁休息时间,我们一群女生在那里捉纺织娘,仔细地观察小动物和有趣的植物。还有许多人,拿出手机.照相机不停的拍照,恨不得把那令人惊颤的美,全都收录下来。

秋游作文400字二:(初中生作文)

今天,学校组织秋游,目的地是令人向往的森林公园。

我们来到公园大门,一阵秋风来袭,和我们撞了个满怀。我看见许多人流、小摊;听见了摊主的叫卖声、人们的欢笑声;闻到了各种美食的香味&&

走进公园,一片活力无限的竹林映入我们的眼帘,别看林子不大,却布置精妙。那绿树翠林掩映下的玲珑小亭,犹如含羞的少女在窥视着游人。这里简直是世外桃源!

大家兴高采烈地继续向前走,路上有说有笑地路经鸟语林,听到了各种鸟叫声,似乎说着欢迎光临!我们再往前行,来到了令人激动又害怕的鬼屋。同学们忐忑不安地进了鬼屋,一会儿黑暗中出现了一个青面獠牙的鬼;一会儿又出现凶神恶刹的魔鬼;一会儿又有个面目狰狞的妖怪&&在不时晃动。我吓得心怦怦直跳,耳边时不时传来同学们惊恐的叫喊声,我的心提到了嗓子眼,仿佛一张嘴心就会跳出来。我和同学紧紧地挨在一起,手心直冒汗,好不容易从鬼屋里出来,心中的大石头才总算落了地。

最后我们来到了孩子的天堂游乐园,刚才的恐惧似乎飞到了九霄云外,同学们个个欢天喜地,兴奋无比地坐了海盗船和飞机,玩得真是不亦乐乎!

吃完午餐,我们依依不舍地离开了森林公园,每个人都在期待着下一次的到来。