珍惜作文500字
在无尽的海洋中漂泊,也许前方就是彼岸;在漫长的路上行走,也许前方就是终点;在广阔的天空中飞翔,也许前方就是尽头。人的生命很脆弱,也很短暂,不经意间就会消失。就像一支笔,当它还兴高采烈的在纸上起舞时,也许下一秒就会成为垃圾箱中的一员。
人从出生就会有一个倒计时牌,每过一秒,上面的数字就会变小一点,直到为零。而伴随着数字变小,我们失去的也会变多,这些失去了的,会跟着时间流走,不会回来。错过了就不要再期望用下一秒来弥补,我们不可以永远生活在弥补中。相反,我们要学会珍惜,珍惜现在的分分秒秒的将至的时间。
漫长而有短暂的路上不要叹息生命的短暂,也不要为生命的结果而伤心、难过、哭泣,那些都是必然的结果,只要生命结果前是快乐的。更不要轻易放弃生命,自从生命的出现,它已失去了主宰,它属于自然,任何人独无权决定它的长短。而唯一可以做的只有珍惜。珍惜自己的生命并让它快乐着。
明天是百味盒中的一粒巧克力,永远带着神秘的色彩,而每一个今天则是一个美好的开始,都需要我们学会珍惜。如果你还在哭泣,就擦干泪水踏上快乐的“今天之旅”;如果你还在哀愁,就抛弃烦恼乘上快乐的“今天之车”;如果你一直在微笑,就抓紧它,走上你“今天之路”!
广阔的人世间,无处不充满生命的气息,一花、一草、一木、一物都有生命。然而,它们也不光是有生命这么简单的。
一天,我在墙角边发现了一只蚂蚁,便把它捉来玩儿。我将它放入一滩水中,想看看它会怎样。原本,我以为它会死在水中,可事情并非如此:蚂蚁在水中已奄奄一息了,但它并没放弃,仍努力在水里挣扎。它这种强烈的求生欲让我既感动又怜悯。回头再看看蚂蚁,经过垂死挣扎,它终于获得了重生的机会,逃出水后它便慌忙离开了。
看着它远去的身影,我不禁浮想联翩。人们常说的“生命”到底有什么含义呢?今天,我在这只卑微的蚂蚁身上明白了:生命就像一粒种子,随手一丢,几天过后再去看,它便长出了新芽,不屈的向上生长。那种生命力让人震憾。
植物、动物、世间万物它们都很珍惜生命,和人相比它们更懂得生命的含义。我们人有的时候遇到一点儿困难,想不开就只知道“死”,以为死就可以一了百了。这种人,我觉得他们大概是对生命的认识在肤浅了吧。
我自认为,生命不在于长短,而在于你想怎么过,你可以糟蹋它,也可以让它很精彩,这都在自己的一念之间。于是我想:我一定要好好的活过,精彩的活过,不论贫富,不论喜忧。