。。。。
。 我“恩“了一声,什么也没说。只剩下忧伤和回忆,记得他有问过我的生日,然后告诉我自己的生日,说是我们之间的小秘密。(我记住了,他却三年也没记下来。
事实上他什么也没有记过。) 那以后,我们的沟通少了,他对我的微笑也少了。他就是很受女孩子的欢迎的男孩,看着他们一起玩笑,我却只能一个人沉默。看着他跟Y哥们儿相称,却只能羡慕与害怕。
因为她可以在他身边。。。。
。。因为我看得出她喜欢他。。
。。
。。。X说他要追女朋友了,J问我借了手机给那女孩发短讯。我借给了他,因为我想让他快乐。
高二分了班,他理我文。但依然想要静静呆在他身旁。我放弃了住校资格,只为放学回家能跟他同路一段。住到专横跋扈的亲戚家里,只为那来之不宜的20分钟,那自我满足的幸福!那是一段好快乐的幸福时光。
每天放学,他都到教室门口等我一起回家。体育课后,他也会把脱下的衣服让我拿。他说手很凉,我握过去,我说你骗人(因为不是很凉)你不信就算了。。
。。
。。很热的夏天,我总会很晚出门,打车载他,这样他就不用走得很辛苦。。。。
看到他飞向铁路的纸飞机,我偷偷许愿,希望有一天能成为他第一个女朋友(后来才知道,站得这么近,心却那样远)。 知道吗,这一切对我来说都是多大的幸福,那样的温存,永远也不会忘。像情侣,是吗?可惜不是的。 他说上学坐车很奢侈,那我就走路,虽然真的很远。
他说女孩越瘦看起来会越高,我就不吃饭,得了胃病。只想要配得上他。因为他很高。 美丽的东西怎么也不会长久,前面的一切好象都是梦,把我们强捆在一起的梦。
这样的梦被22的一句话惊醒,被寓言成现实。 22 : “喂,你知道吗,J在追女朋友。“她应该看到了我脸上几近扭曲的表情,因为我看到了她脸上洋溢的疑惑。为了掩饰,开始跟她没心没肺的笑。
整个晚自习,嘈杂的教室我却觉得特安静,从为有过的安静。只是听到----眼泪拼命吵着要出来的声音。终于挨到了放学,我多希望22弄错了。。
。。
。。可是。。。。
。。J 走过来(很开心的):你先回家,我还有事。“ 我微笑着用力点头(因为除了微笑我不知道自己还能做什么。
)然后转身,我想我是高兴得晕头了,要不这楼梯怎么一层重着一层的?。。。。
。。我一个人跑在路上,我想跑累了眼泪就不会掉下来了。。
。。
。我用刀划伤自己,想伤口愈合了就不再为他哭,就会把他忘掉的。。。。
。。欲哭无泪的是遇到朋友,每个都会说相同的话:XM,他不要你了。(他。。
。。
。从来都没有要过我啊。。。。
) 那年夏天,我还是会很晚出门,故意不让他一起坐车,热死他,我承认自己在生气,只是,以后会有一个人替我爱他,好好照顾他。。。。
很快高三了,仍忘不了那一份牵绊。看着他开心而开心,忧伤而忧伤。只是那可怕的身影,他们两人重新出现在校园的身影,他送完她,从女生寝室走出的身影。我再也撑不下去了,我用同样的方式--用刀划伤自己,只是更深,更用力。
我以为把心里的伤转移到手上,一切就会好的。我告诉自己该醒了。我开始嫉妒,逃避,借高考压力之名离开学校,不再和他见面。这一次,我真的累了。
。。。
。。
毕业后,我终还是把自己的感觉告诉了他, 他说:“我早该把自己对你的感情说出来,可是我没有。因为,我怕失败。“ 我想了很久,决定放弃,放弃了自己最后一次的机会。放弃了他。
也许,错过就注定是永远了。。。。
。。 我,已没有力气再爱。。
。。
。。