《四方山》
四方山
美丽的四方山
四方山在湖北省十堰市的正南边"市区中它是最高的山“山顶耸立着我们东风集团公司的引以为骄傲的电视塔。它不光以此扬名,更因为它四季的美景如画:已成为我们十堰人郊游的好去处'
春天走在铺满石子的小路上/路两旁草丛里盛开着各种样叫不出名字的野花。有黄的;白的。红的“紫的千姿百态‘树枝上也长出了又绿又嫩的叶子"迎接春天的到来夏天“山顶池塘里的荷兰花绽开了又大又圆的美丽的笑脸。让我们仿佛听到了夏姑娘的开怀大笑“秋天,山腰的果园里“各种水果挂满枝头:苹果红红的”像一个害羞的小姑娘;桔子金红颜色像是挂在屋前的红灯笼和着漫山的枫叶、使四方山成了五颜六色的小兴安岭,那枫叶又仿佛象张张邮票给我们寄来秋天的凉爽冬天/这里更让人惊叹不已,洁白的雪花象一只只白色蝴蝶在空中翩翩飞舞-落下’盖满枝头那寒风中红的白的黄的腊梅披着晶莹剔透的外衣..美丽极啦..
到了郊游的季节;树丛中?草地上;花丛里和穿着各种衣色的人们交织在一起分不清那里是人那里是花"到处一片欢声笑语.
我爱我家乡的四方山.