《吾班Z君》
吾班Z君
Z君乃吾班之笑料。李白、杜甫这些诗仙、诗圣,流传千古的绝句经他“深加工”,就成了“惊天地泣鬼神”之“绝句”。下面举例一二,以饱诸位之笑福。
一日,Z君学到《春晓》,“吟诗作赋”的兴致一下子涌上心头,于是吟道:“春天不洗澡,处处蚊子咬。喷上敌敌畏,宝宝好睡觉。”《春晓》被改成这样,乃“国哀”也!我敢打赌,这位Z君一定天天被蚊子咬,要不他怎么还会把《乐游原》改得如此“辉煌”:“向晚意不快,欲把蚊虫卖。价格无限小,只求痒不来。”果然不出众人所料,Z君被蚊子蜇了数千口,身上伤痕累累——被蜇疯了,乃发“蚊疯病”,故写出如此“上乘之作”。
Z君的一本“诗集”上,各种“金光四射”、“技压群雄”、“史诗绝唱”的“大作”、“名篇”都整齐的排列着。幸好Z君没学过多少古诗,不然Z君定会“涉猎”更多名人,“润色”更多名作,致使地下有知的诗人们欲哭无泪,恨不能含笑九泉也。且让我们整天提心吊胆,唯恐被“美妙”的诗声“吞噬”。
“李杜文章万篇,而今实感不新鲜。江山现有吾才出,独领风骚数百年。”听,Z君这牛吹的可谓前无古人,后无来者,响当当的掷地有声也。