《我爱家乡的热干面》
我爱家乡的热干面
武汉是我的家乡,是一个美丽、漂亮的城市。
武汉的历史悠久,震惊中外的辛亥革命就是在武汉发生的。武汉有许多名胜古迹,有雄伟壮观的黄鹤楼;有风景宜人的东湖;还有长江上英姿飒爽的八座武汉长江大桥——
武汉不但历史悠久,而且小吃也很多,有四季美的汤包;老通城的豆皮;还有蔡林记的热干面——
我最喜欢吃热干面了。记得有一天早上,我躺在床上,突然一阵阵香气扑鼻而来,我心想:是什么味道,这么香?我跑了出去,看见桌上有一碗面。我问爸爸:“这是什么呀?”“这是热干面。”爸爸一边把芝麻酱,一边说:“热干面是武汉的美食,这其中还有个故事哪。”我说:“快说,快说。” 爸爸说:“有一个叫李包的人,在关帝庙卖凉粉和汤面。有一天,天很热,面没卖完,他怕面发馊变质,就把剩下的面煮熟后捞起来,晾在案板上,不小心把油壶里的芝麻油洒在面上,然后把面摊凉。第二天早上,李包将昨天做的熟面条放在沸水里荡几下,滤出水,放在碗里,然后加上卖凉粉用的佐料,热气腾腾,诱人食欲,人们争相购买,有人问他卖的是什么面,他脱口而出:“热干面。”热干面就此得名。
听完后,我迫不及待开始品尝热干面,热干面非常有劲道,有一股香香甜甜的味道,在我口中回味,满嘴余香,让人垂涎三尺,回味无穷。不一会儿我就吃完了,嘴上还有一些芝麻酱,我舔了舔,意犹未尽。
这就是我的家乡,历史丰富的文明古城;这就是我的家乡,小吃美味可口的美食城;这就是我的家乡,多河多湖的“千湖之城”;这就是我的家乡,独一无二的城市——武汉。