《宇宙之旅》
一天,我正在灯下专心致志地做数学作业。做着做着,突然停电了。我只好把手中的作业放下,痴痴地望着深邃的夜空。
过一会儿,天空中出现一架飞船向我徐徐驶来。飞船飞到了我的窗前,从里面跳出一个样子和地球人差不多的,身体却是蓝色的人。我惶恐不安地看着他,心想:这不会是外星人吧,它们是来捉我的吗?这时,他开口了:“我是外星人,名叫‘力宏’。请问你是周昌杰吗?”“我…是…”我吞吞吐吐地说。“我受宇宙之王的命令带你去宇宙旅行。”我听了后,又惊又喜,和力宏一起进入飞船,开始了宇宙之旅。
首先钻入我眼眶的是火星。火星表面、有许多环形山,一片荒凉,根本看不出有生命。这时,力宏按了一下“变形”键,飞船瞬间变成了钻土机,钻进了火星的地底,我才看见一派欣欣向荣的景象:有一群甲龙正在洗澡,有四五只异龙正在攻击腕龙,有几只小袋鼠在嬉戏打闹,有两只猛犸正在用利牙攻击对方,苏铁长得异常茂盛……原来火星有这么多动植物啊!
离开太阳系,力宏问我:“想去银河系吗?”我不住地点头,我们又飞向银河系。到了银河系,我惊呆了:几百个“小太阳”在散发着耀眼的光芒。我问力宏: “怎么会有这么多太阳?”力宏不以为然地说:“这不是太阳是恒星。它们的温度不高,只有100万—900万摄氏度。而银河系的主星——火阳,温度有5000亿摄氏度呢!”说完,又飞向火阳。要不是飞船是用特殊材料制成的,早就被火阳化为灰烬了。在火阳上,我看见了许多可以喷火的飞龙,力宏告诉我:“那是火龙,属银河系特有生物。一般11——12月繁殖。它们喜欢吃火焰石,火焰石可以供应它们的火,它们每天吃几十块至几百块火焰石。火焰石是由一种名叫“火镭”的元素,在接触到火阳的温度时形成的。火镭的数量是无限的。”
“啊,银河系真神奇,我长大后一定再访银河系!”