《映山红作文》
映山红,奇异的花
五(4)吴诗雨
山坡上,有一株美丽的植物,开着鲜艳的红花。经过的人,都被吸引住了,大家对着它,指指点点。
“这花,”另一位阿姨说着,闻了闻,“香味这么好闻,简直比我的法国香水还香。这一定是人间独一无二的奇花!”
“妈妈,这花这么红,可能是天上的太阳掉了下来,落在这里,长成的吧!”一个小女孩拉着她妈妈的手,天真的说。
许多人也在议论纷纷。
我看见一群人围在那儿,听见了他们说的话,不禁好奇心活跃了起来。我一下钻进了人群中,去观赏那朵“奇花”。
杜鹃花(映山红)在我们中国也称的上是“英雄之花”。在战争年代,受苦的人民,每当看见杜鹃花(映山红)开了,就觉得黑暗即将过去,曙光就在前头!
啊,杜鹃花!美丽的花、奇异的花!你是镶嵌在中国花类里的一颗璀璨的明珠,中国因为有你,才更加美丽!