室里唧唧呱呱的说话声,嘻嘻哈哈的吵闹声,噼噼啪啪的打牌声,简直像开了锅似的。 徐梦莎理所当然地当起了小管家,她快步走向讲台,大声喊道:“安静!”大家全都不予理睬。她再次扯着喉咙大喊:“大家安静!”尽管分贝比原来的更高,可还是很快被吵杂声淹没。她生气地说:“你们不仁,别怪我不义!”转身在黑板上写下“全班太吵,请你们抄26课!”同学们顿时安静下来,窃窃私语:“26课那么长,我们写完要等到放学了。”“真狠心,想累死我们啊!”调皮大王刘成波吼道:“我们抄,你也得抄!”大家立刻附和:“对!你也要抄!”徐梦莎环顾每位同学,然后一字一顿地说:“没管好你们是我的失职,我不仅要抄,还要抄两遍。”这时大家面面相觑,哑口无言,乖乖地抄了起来。 放学的时候,刘成波来到徐梦莎的座位前说:“怎么样?抄完了么?我可告诉你,你没抄完就别想回家,以后有什么事也管不着我们。