五一节的这天,天气晴空万里,阳光明媚的,爸爸妈妈带着我一起去浙江的建德、新安旅游。
我还是第一次参观这样的古镇,感觉很有特色,它的建筑设计和雕刻都别有风味,我想:古人是多么有才智啊。导游阿姨带着我们继续参观,我们来到了一间古老的小屋,里面有许多人围着好像看着什么,我好奇地挤进人群一看,是一位老爷爷正在全神贯注地写书法,我看了看想:老爷爷的书法这么好,我还是请老爷爷给我写一幅字吧,我就对老爷爷说:老爷爷请您给我写一幅字好吗?,老爷爷说:当然可以,老爷爷就说给你写一幅山清水秀吧,我高兴地说好,谢谢老爷爷,老爷爷说不用谢。老爷爷的话刚说完,他就拿起毛笔来,开始写了。老爷爷写第一个山字时他的动作就像舞箭一样的,把山点一点,眨眼间把山写好了,他的动作是那样的有力、自如,我都看呆了,我心里想:老爷爷的真了不起啊!字写得这么漂亮,他从小肯定花了很多的工夫,才写出这么漂亮的书法,我真羡慕老爷爷啊!
始在船上玩起了嬉水的游戏,我们坐在船上与对面船上的游客进行打水打仗,你泼我,我泼你,突然,有人把水泼到了我身上,将我衣服都搞湿了,但我们玩得特别的开心,都顾不上自己湿漉漉衣服了。