《介绍一种水果的作文》
介绍一种水果——西红柿
西红柿时我每天必不可少的一部分,妈妈每天都要我吃一个。我不爱吃,但又不得不吃。唉!
但是长时间的让我吃西红柿,却让我发现了西红柿不止我们所熟悉的维生素C在里面。妈妈告诉我,西红柿的营养非常多。西红柿含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。
西红柿含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。它所富含的维生素A原,在人体内转化为维生素A,能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥症、夜盲症及某些皮肤病的良好功效。现代医学研究表明,人体获得维生素C的量,是控制和提高肌体抗癌能力的决定因素。西红柿内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。西红柿中含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。现在知道了西红柿的好处,喜欢吃的朋友就快来买吧!没有吃过的那就快买点尝尝。保证让你们赞不绝口!
向你介绍一种水果——香蕉
香蕉是金黄色的,它通常是十几个一起长在一棵香蕉树枝上,它的形状有别于其
它的水果,它像一弯月亮。它也不是很大,但是有点长,它的直径大约在七厘米左右,有十多厘米长,差不多与一把小手枪一般长。
它的种类繁多,多到三百多个品种。有粗有细,有大有小,有长有短,什么样的都有,让人眼花缭乱,同时也让人垂涎欲滴。
香蕉的花通常是金黄色的,春天开花,秋天结果。并且它的花很大,从远处都可以看到。结果的时候,千万不要等它成熟后再去摘,必须到半熟的时候摘,放在家里“催熟”,否则熟透了就容易烂掉。香蕉树的样子和芭蕉树一样,都是矮矮的,但也差不多和姚明一样高,在天热太阳大的时候,也可以顺手摘下一片叶子当“芭蕉扇”或“太阳帽”来使用。
香蕉的用途很广泛:皮可以用来擦皮鞋,能把皮鞋擦得比南非钻石还亮;并且爱美的女士还可以用它的皮和肉来美容。