美丽的青岛作文
《美丽的青岛》今天我在青岛游玩,这里面美极了。 第一站就是著名的青岛海底世界,它主要由潮间带、海底隧道和地下四层观光建筑三大部分构成,展示部分完全在地下。拥有国内首家180度常规视窗、254度大视窗和360度圆柱视窗等多种形式相结合的海底隧道结构,行走在隧道中,便如同置身于海底,大大小小的鱼儿在身边游弋。独特的地理位置、现代化的展示手段它整合了青岛水族馆、标本馆、淡水鱼馆等原有旅游资源,与依山傍海的自然美景相融合,形成山中有海的奇景,是青岛黄金海岸线上一道独特的亮丽风景线。当地人曾夸张地说“没看过海底世界,别说您到过青岛!”足见青岛海底世界的影响巨大。“人鲨共舞”表演是青岛海底世界又一奇景。潜水员是鱼儿最亲密的朋友,刚一出场便被大大小小的鱼儿团团围住。这些海洋剧场里的小演员上下穿梭,争抢潜水员带来的美味佳肴。护士鲨、豹纹鲨也闻风而动,鲨鱼们簇拥着潜水员绕场一周,跟随潜水员做出腾挪、旋、倒立、翻滚等各种高难度动作,令人赞不绝口。 第二站就到了栈桥,它位于青岛市市南区海滨,青岛湾北侧,与小青岛隔水相望,与市内最繁华的中山路成一条直线,由海岸前伸入海,素有“长虹远引”之美誉,被视为青岛市重要标志,是青岛最早的军事专用人工码头建筑。漫步于栈桥海滨,可见青岛外形如弯月,栈桥似长虹卧波,回澜阁熠熠生辉。远处,小青岛如螺,岛上树影婆娑、绿荫哝哝,好看极了。  最后一站是五四广场,它标志性雕塑“五月的风”,以螺旋上升的风的造型和火红的色彩,充分体现了“五四运动”反帝、反封建的爱国主义基调和张扬腾升的民族力量,现已成为新世纪青岛的标志性景观之一。 啊!美丽的青岛是伟大的中华民族蓬勃发展的见证,是中华民族的象征。