中华复兴路,你我肩并肩
在世界的东方,站立着一只永不衰败的雄鸡。它雄赳赳、气昂昂地朝着太阳,从古猿人到尧舜禹时期,从唐宋元明清到二十一世纪的社会主义,它,就是有着五千年历史的文明古国——中华人民共和国。在历经坎坷、曲折之后,中国依旧挺直脊梁屹立在世界的东方。忘不了,忘不了岳飞!是他力主抗金,为中华民族的文明绵延至今起到了不可磨灭的作用。忘不了,忘不了林则徐!是他虎门硝烟,显示了中华民族反抗外来斗争的坚强意志。忘不了,忘不了郑成功!是他收复台湾,维护了祖国领土的完整,捍卫了中华民族的尊严,并且证明了台湾自古是我国领土不可分割的一部分......
忘不了,忘不了中国 来了马克思主义。在中国共产党的领导下,全中国人民历经了长达八年的抗日战争,终于赢得了最后的胜利。经历了长达数十年的战争之后的中国,一穷二白。在这个时候,还是中国共产党带领全国人民开始了新中国的建设。我们应该牢记祖辈们在贫穷年代里辛勤的劳作,我们应该感谢我们的父辈们在改革开放之后努力的拼搏。是他们为我们创造了一个良好的学习、生活环境。 如今,中国经济快速发展,已经步入经济、军事强国之列,并且不断地在各个领域创造奇迹。人民生活水平显著提高。我为自己是一个中国人而感到自豪!