《妈妈的爱作文500字》
是谁给了我们的生命?是谁把我们养大成人?又是谁在我们无助的时候安慰我们?是妈妈,对我们恩重如山的妈妈。
妈妈对我的爱无微不至。当我犯错误的时候,她不像别的家长一样打骂孩子,而是耐心地教导我,把我说得心服口服。妈妈的每一句话,我都铭记在心。
记得有一次,我数学考砸了,居然只有八十九分,这是我从来没有过的低分。放学了,我迈着沉重的步伐,一步步朝家走去,那一段回家的路竟是那么的漫长,好像永远也走不完似的。最后到家了,妈看着我无精打采的样貌,连忙走过来亲切地问:宝贝怎样了?怎样不开心呀?我吞吞吐吐地说:这次数学考试,我才考了八十九分!我心想,一场暴风雨将要来临了。谁知,妈妈却说:这次没考好,妈妈不怪你,人总有失误的时候,这次没发挥好,期望你能吸取教训,下次争取成功!