《妈妈的爱500字作文》
记得那一次,我早上起来觉得头晕晕的,浑身没有一点力气。我没精打采的趴在桌子上,妈妈见了,马上过来摸了摸我的额头。“有点烫!”妈妈二话没说,就背着我往医院跑。趴在妈妈瘦弱的肩膀上,听着妈妈粗粗的喘气声,我知道妈妈要背着这个和她差不多一样高的我,妈妈一定累坏了。我对妈妈说:“您放我下来吧!我自己能走!”可妈妈没有理我,仍然背着我深一脚浅一脚的往前艰难得挪动着。豆大的汗珠顺着妈妈的额头低落下来。终于到了医院,妈妈连气也没喘又忙着帮我排队、挂号、拿体温表„„看着妈妈忙碌的身影,我的幸福感油然而生。
医生给我打了针,开了药。我服过药后,迷迷糊糊的睡着了。当我醒来时,发现妈妈正坐在床边。见我醒了,忙微笑着问:“好点了吗?”我望着妈妈疲倦的眼神,憔悴的面容,点了点头,激动地说:“好多了,妈妈„„”此时此刻,我的鼻子一酸,再也说不出话来„„而妈妈又忙着为我做吃的去了。
看着妈妈的背影,我不由得想起了那首诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈不也是这样吗?我何时才能报答妈妈的恩情呢?