《我爱我的外婆》
亲情是一棵青青的小草,沐浴它的是充满着爱的雨露;亲情是一朵开不败的鲜花,照耀它的是充满着爱的阳光;亲情是一棵常青树,浇灌它的是出自心田的清泉。
我的外婆是一个地道的农村人。乌黑的头发中间夹杂着几根银丝,显得格外的精神。一道道深深的代表着岁月痕迹的皱纹悄悄地爬上了外婆那土黄色的脸上。那微方的脸上有一双明亮的眼睛,闪出慈祥的目光。一双粗糙的手上长满了厚厚的老茧,用小刀在茧上轻轻一划,她还不觉得疼哩!
我的外婆是一个普通、平凡、和蔼可亲的人,她对我可好了。
外婆十分勤劳。在农村时,从早到晚忙个不停,不是到田里去锄杂草就是在家喂鸡。
虽然她老了,但是每次他到城里来,就成天帮我们洗衣服,煮饭,洗碗!这导致妈妈变懒……家里的活她都包了,使我们轻松许多。她很关心我的作业,我的性格有一点点丢东落西,外婆怕我找不到就帮我把可能需要的书或者工具放到书桌上,生怕我找不到,上学被老师骂……有时我语文考到95分以上,妈妈不在家,我就告诉外婆了,外婆高兴的说:“吴双加油啊!下次考到100分,我就要奖励你!”
外婆很爱笑,我小时候只要听到她的笑声便会蹦蹦跳跳地跑到她身旁,依偎着她也跟着咯咯地笑起来。因为外婆的笑是那么爽朗,笑容那么慈祥。
外婆的手,手掌有点儿方,手指略粗,指头有一层又黄又硬的茧皮,指甲盖儿又坚硬又厚,剪都很难剪,手背上的骨节和青筋都突了出来,手上的皮肤也起了皱纹。但这双手无论是干粗活还是细活,都是干净利索。每次吃完饭,厨房里响起了“锅碗盆勺”进行曲。你瞧,外婆正在洗碗池边刷碗筷,她熟练地把一个个满身油迹和残渣的碗、盘拿在手里,用浅蓝色的抹布里里外外地冲擦,手腕不停摆动,所有的动作那么协调。眨眼工夫,一摞碗洗得干干净净,哈哈,还能照出隐隐约约的人影来呢!
在外婆无微不至地关怀下,我健康快乐地成长着,真幸福!我爱我的外婆!
(指导老师:朱新慧)