《关于外婆的作文:外婆的爱》
关于外婆的作文:外婆的爱
时间过得真快,转眼间,一年又过去了。新的一年在劈里啪啦的爆竹声中开始起航。正月的这几天,天气灰蒙蒙的,雨水无声地下着,心也变得很乱。都说过年是开心的日子,我却感觉很无聊。昨天去了外婆家,顺便在她家住下了,想让浮躁的心安静下来。
在亲戚中,只有外婆是对我最好的。兄弟姐妹那么多,没有谁在乎我的存在。可是只有外婆,也唯独外婆却很宠我。她知道我最爱吃什么,常常在我无意提起的时候,她就记住了。每次来外婆家,她总会买给我吃。小时候,由于爸爸妈妈在外面上班,我常跟着外婆,感觉特别亲切。父母是生性古板的人,做为家里的长女,做得总要多一点。也从没感觉过被宠的滋味。但在外婆这里,我总是会偶尔任性,撒娇。看到她那么疼我,心里便会有种前所未有的温暖。有时候想,外婆是我在这个世界上最亲近的人。可是,她七十几岁了...老人家对于自己的生命总是过于自卑的,每当听到外婆说自己活不了几年时,我便会生气,告诉外婆,不许乱说。她总是笑呵呵地看着我:“傻瓜,这是事实啊!”可是我就是不准外婆说那样丧气的话。可是,我自己心里又何尝不知道呢。毕竟是七十好几的人了啊。这么想着,心里就无端地害怕起来。总是问自己,如果哪一天,外婆真的....我能接受吗?想着想着,泪便会不可遏制地落下来。----笑自己太傻。
早上,家里打来电话要我回家,有点事。外婆知道后,马上就张罗开了,说我最爱吃菜,便赶快到田里摘来几个新鲜的,说过年了,她那里年货很多,便准备把很多好吃的让我带回家去。一不小心,外婆从凳子上摔下来,当我闻声赶到时,已经太晚了,只见外婆腕部关节的骨头可怕地扭曲了,慢慢地肿胀起来。骨折了,外婆隐忍地没有叫出声,我却知道,她一定很痛。我急得手忙脚乱,急忙打电话找人。送着外婆去医院了,在路上,车的颠簸让已经骨折的外婆很难耐。我一直不停地问她痛不痛,她却一边皱着眉头,一边说自己一点都不痛。多么可爱的回答。
由于是年初,很多医生都没上班,展转了几家都没人,眼看着外婆的脸色越来越难看,真的希望那时候摔的是我。最后终于通过各种关系到了一个医生家,据说是粉碎性骨折。接骨时,外婆疼地眼泪都要下来了,可是她却还是一直忍着,没有发出一点声音。看着她因痛苦而变的扭曲的面孔,我心疼得不行,感觉自己好没用,都是因为我,外婆才摔到,泪开始不停汹涌地涌出,没有办法控制。那么多人看着我,我知道自己那样很丢脸,可是还是控制不住....那一刻,才终于明白,什么叫爱。一直以来都没有如此深刻地感受过....
在我看来,世界上的爱应该是平等的吧,只要别人对我好了,我们便会付出同等的爱。同样,对我们薄情寡意的人也同样没有资格得到我们的爱。所以,爱情也一样。我希望这个世界上,所有的爱都是相互的。那样便会少掉很多的悲伤和苦痛。但,可能吗?