人生是一条很长很长的路,但形形色色的人走着。
孩子蹒跚的走着,我问,不怕摔跤吗?孩子稚嫩地说,前面有我想要的。
青年匆匆地走着,我问,不想玩耍吗?青年坚定地说,前面有我追逐的。
老人颤抖着走着,我问,我想休息吗?老人慈祥地说,前面有我想寻回地失落。“前方是什么?”我问道,“是梦想......”
每个人都有梦想,每个人也都梦想着实现自己的梦想。然而儿时伴随你长大的梦想,又有多少伴你走到尽头呢?
每个女孩都曾梦想自己是穿着水晶鞋的公主,在诺大的宫殿中回旋着一个人的舞步。但当梦醒来,没有灰姑娘的神话,你只是个女孩。
每个男孩都曾幻想自己是身披铠甲的英勇骑士,在斩杀恶龙之后赢得全部人民的欢呼。但当夜过去,没有骑士的剑,你只是个男孩。
我跟在人群背后,不断看到人们拾起,又丢下一个个七彩斑斓的梦境。多么美好的梦境啊!却在现实的石磨下,被碾得粉碎。
而我,也有梦想。渴望用笔开出那盛世繁花,渴望用笔使那岁月留香。年华旖旎,一往纯真,我渴望用笔封存这美好的纯真年华。唐的华彩,汉的乐章;春的烂漫,冬的肃杀;红的跳跃,黑的深沉......我渴望用笔来演绎不同的人生,或单纯,或复杂,我想用笔说出我想说的话。
夸父用自己的生命追逐太阳,而文学,便是我的太阳;王家新本着虔诚去找海,而文学,便是那片大海。闪着白色的光,泛着浪花,而我即将迎着海潮,融进大海,去感受那一派好风光。
蓝天白云形影不离,风和青莲在说悄悄话,岁月的刀刻下一道道悲喜,一脸沧桑的老农抚摸着那金色的麦地,像在抚摸自己的孩子。而我,感受着风的清香,在彩色路途中走出自己的脚印。文学的种子在我心中发芽,我用虔诚浇灌着它,总有一天,它会在金色的日子里硕果累累。
文学之花随处绽放,岁月如美酒越酿越醇。我渴望用笔,架起心灵的桥梁,让自己的悲喜渗出笔尖,在纸上跳跃,走出一曲曲心灵的乐章。这就是我的梦想。
农民的梦想,在土里,在灿烂秋天金黄的麦子里;
作家的梦想,在纸上,在字里行间表达的情感里;
画家的梦想,在布上,在一笔一划生动的刻画里
......
梦想是天空,因为鸟而更蓝;梦想是鸟,有天空才飞得更远。
梦想是海,包容了鱼;梦想是鱼,丰富了海。
我们都是追梦人,别让梦想遗失在人生的路上,失落了的梦,怎么寻得回......