我们学生大部分时间都在学校里,自然而然,我们接触最多的就是老师和同学了。同学有各式各样的,每个人的个性都很突出,使得学习生活变得多姿多彩、生动有趣!而老师留给我的印象大多是:不苟言笑、拘束、严厉,上课有板有眼,下课了就强挤出一张似笑非笑的脸,和我们这些充满朝气的学生形成对比。想想看,在校园生活里,如果天天面对这样的老师,心情保证会下降,学习效率说不定也提不高,要是得适应,可能还要一年半个月呢!在我年幼时的遐想里:老师应该都是那种年轻、漂亮的,声音像银铃般的清脆,笑声仿佛是小溪流水似的爽朗,还有一对黑宝石一样水灵灵的眼睛。长着长过肩的秀发,喜欢穿洁白的连衣长裙,裙子上吊着蕾丝。常常在树阴下看书,大概可以用清纯玉女来形容。现在回想起当时的幻想,的确是挺美妙的,就是不太合常理。按我们小学生的标准,老师主要是得上课幽默诙谐,讲的课容易听动,还不容易忘记。就是说:这个老师教学方法一定要好。老师和同学是密不可分的,应该多和学生攀谈,说笑,一起聊聊心事。年龄不是界限呀^_^,老师应该相信学生,多和家长沟通是好事,但不要因为一些小事就三天两头的找家长,毕竟家长在公司操心公事,回家还要管儿女,也不容易。老师可以私下里跟同学说,要同学好好改进。说句心里话,老师这个看似容易的工作,其实还真难,要备课,还要管着这些上课顽劣的学生,必须让每个同学都能理解课文的内容,还难免会遭到家长们的不理解,老师是园丁,默默的更闰;老师是蜡烛,为我们照亮未来的路,却燃烧着自己;老师和我们不是亲人却胜似亲人!不管是怎样的老师,我都喜欢,因为他们都在默默的为学生付出!