《2.记一次冬运会》
2.记一次冬运会
“咚!”随着一声鼓响,我们学校的第十三届学生运动会及第三届教师运动会拉开了序幕。
首先是老师们比赛跳长绳,当轮到戴老师跳时同学们就大声喊加油,为戴老师打气,你听,“戴老师,加油!戴老师,加油!…….”
接下来就是学生比赛了。学生的比赛项目可多了,有:跳高、1分钟(或40秒)跳绳、400米赛跑、800米赛跑、50米赛跑……我就给你们讲一讲同学们参加800米赛跑时的情景吧!
黄兴万可是我们5.1班的运动健将,他跑步可厉害了……不说了,比赛开始了。“预备,跑!”在王老师的一声令下,大家像离弦的箭一样,“嗖”地一声就消失在起跑线上了。黄兴万采用的是先慢后快的跑法,到了第8圈,他快撑不住了,我们班的同学就大声喊:“加油!加油!......”甚至有几个同学跑到主席台上用话筒喊呢!最后一圈了,黄兴万加足马力,飞快地向前冲,最后跑完时,他已经筋疲力尽了,一下子坐到地上,我赶紧把水递给他,说:“别坐在地上,快起来!待会儿再喝。”
……