一次台风登陆,把台湾搞的乌烟瘴气,相比大陆的损失,整个台湾人民加起来都不够数字,已经过去半个月的台风,后遗症仍然在台湾肆虐的是台湾的政治和民众意识。
台湾是海岛,按说抗击台风的意识和经验都应该十分充分了,再加上经济高度发达,军队装备优良,地域极其狭小,对付台风应该是得心应手。可是,一个小小“莫拉克”,就暴露出台湾尴尬的困境,让人为之怜悯。
台风过去了半个月,受灾的民众还没有得到救援,蓝、绿还在打嘴仗,一边在寻求国际援助,能有几个国家给予支援?一边还不敢大胆的接受大陆的支援,犹抱琵琶半遮面,表现出无奈又可怜的嘴脸。
好容易盼望来了美国c130运输机,运来了6。5吨塑料布,人们不知道怎么用好,又都是台湾自己生产力很大的产品,即使美国把飞机的军事示标志都涂抹掉了,也使那些台独分子欣喜若狂:美国救我们来了,仿佛看到了美国仍然会为台湾流血牺牲的希望。还解读出:美国为自然灾难会救台湾,一旦大陆武力进攻,美国仍然会救台湾。真是好笑的很,没有看到美国刻意的低调,就是担心大陆不高兴?在事前还通报了大陆,考虑到是救灾,大陆才睁一只眼,闭一只眼,美国飞机不仅开着发动机卸货,救援的直升机也不在台湾过夜,运输舰停在离台湾12海里的地方,台湾人把这些都当成救命的稻草,还自以为洋洋得意。
同样的,大陆要派直升机去救灾,台湾不知如何是好。一方面向美国求救,一方面不敢答应大陆的支援,甚至害怕大陆的直升机。本来大陆能去的直升机是民用的,纯粹救助的,就台湾那些军事秘密,大陆早就一清二楚了,有必要利用这个机会收集情报?
自然灾难就是自然灾难,如果把它硬拖到政治层面,实在是小人之心,一个小小的自然灾难就弄得台湾鸡犬不宁,又有什么本事去防卫台湾?对大陆的救灾物资还说三道四,实在令人心寒。
台独势力做别的不怎么样,打嘴皮子仗倒是力量十足。要知道小小“莫拉克”就暴露台湾困境,真的大军压境,一顿炮火连天,岂不只有哭爹喊娘的份?如果台湾仍然坚持台独思想,等待台湾的只能比小小“莫拉克”强大几万倍的灾难。