藏在心中的作文话语作文
藏在心底的话
老师,我在小学读了六年,您是四年级才教我的,在您的身边我学习到很多人生道理和掌握了各门知识,在您的照料下,三年过去了。我马上就要离开小学了,马上就要跨进初中的大门了,我心里是多么舍不得您,多么舍不得学校;多么舍不得和我一起在学校生活的同学。俗话说“天下无不散之宴席”,老师在临别之际我有很多心里话对您说,那些话我一直埋藏在心底,直到我们即将离开母校我才鼓起勇气对您说。
您还记得吗?四年级和五年级时,我这个小女孩总是跟您顶嘴,有一次,我当全班面和您顶嘴,您气得火冒三丈,您当着全班同学的面说:如果我不当全班同学面,向您道歉您以后就不再管我。
可我放不下面子,只是写张字条道歉,您接受了。其实那次和您顶嘴只是我意气用事而已,当时我写信的时候,心里心急如焚,简直比兵荒马乱的战争时期还要乱。我写了好几张还是写不好,心里好担心,眼泪又不争气哗啦啦的流下来,落在纸上像一滴滴雨滴一样。但我用坚定的信念对自已说:“做错事要承担责任,这是你自已一时冲动造成的,你必须去承担这个责任”。我然后将自已想对您说的话,写上去了,那张纸上满载着我想对老师说的话。
第二天,我怀着惴惴不安的心情坐在教室里,手里紧紧地拿着纸张,可是我却没有勇气将字条亲自给老师,以示诚意,只好找了我的姐姐让她代劳了。顿时,整个人放松了很多,没有再那么紧张了,我又大摇大摆的坐在位子上。
下午,我正坐在教室里津津有味的看着作文书,这时,只听见有一个同学高声喊道“包文慧,班主任叫你到她办公室一趟”。我心里忐忑不安,我一步一步逼近办公室,心脏就像被石头一次又一次的撞击着,我不知道我为什么会这样?平常我走进办公室总是昂首挺胸,而这次就要偷偷摸摸的像小偷一般。
我终于走进办公室了,您语重心长地说"孩子,你虽然并不是我的亲生孩子,但老师把你看成侄女了,看见你是一个好成绩好纪律的好孩子,变成一个公然顶撞老师的学生,老师心里也不是滋味。你的道歉信老师收到了,我知道你会改的,老师相信你,先回去上课吧”。不知为什么,我的眼泪像断了线的珍珠一样一串一串地流了下来 ,我真心诚意地向老师道歉:“老师,对不起”。
老师您的一字一句学生已记在脑海里,老师您的付出,一定不会白费的,我一定会竭尽所能,全力以赴,考出好成绩来回报父母,回报老师,回报社会,回报祖国的,请相信我,一定不会辜负众望的。