藏在心中的作文话语作文
藏在心里的话
NO.1:谭姑父(谭老师),你在我的生命里扮演了两个角色:我的亲人;我的老师(中学)。特别特别的感谢你,如果没有你,也许我此时并不能如现在这般悠闲地上着网,或许我正在辛苦的加班,不得不接受老板对我劳动力的无情压榨;也或许我现在正和大多数没接受多少教育的母亲一样,对待孩子的无理取闹,只懂得棍子伺候,不知如何说服教育,甚至言传身教。
记得你第一天当我们班班主任就当着全班同学损了我,从那天开始我就知道,随时都有一双眼睛在注视着我,在留意着我的一举一动,所以从那以后我就再也不敢在上课的时候开小差,不敢不认真学习。也正因为这样,我收获了成绩,做到了以前想都不敢想的事,开始对自己充满信心,同时也明白了一个道理:只要努力、认真去做一切皆有可能! 人生随时面临着选择,那时的我懵懵懂懂,不知道学习对于生活的意义,是你随时鞭策这我,把我引向了光明大道。至今依然记得你每天早早的等在教室门口,等着我这懒虫最后一个进教室上自习,你总是欲言又止的表情,我知道你那时肯定觉得很无奈、很无力,有一种恨铁不成钢的心境。
谢谢你,谢谢你没有放弃我这个调皮的学生,谢谢你让我体会到了温暖,谢谢你改变了我一生的命运,实现了自己的价值。千言万语也无法表达我的心情,真的真的非常的感激你!!!
NO.2:杨老师(高中)你真好!!
高一是我最失意的一年,从备受老师关注的学生一下回归平庸,所有向老师提的合理请求都被老师以不予理睬处理,那时很绝望,心里落差很大。直到高二,你成为了我们的班主任,第一个月月考总结,我写的是:“我感觉很累,心里累!”,让我意外的是你关注了我的心理动态。记得那天你了解了我的家庭状况,分析了我未来的出路,鼓励我好好学习,给妹妹树立一个好的榜样。简简单单几句话让我倍感温暖,让我知道我的老师关心着我,支持着我,我在心里告诉自己要认真学习不能让老师您失望,这是我在那段艰苦岁月里的精神支柱。
高中三年,打了一场艰苦的仗。真正的体会了:饥饿、寒冷、枯燥、繁重的学业、心灵的孤单、精打细算过每一天、囊中羞涩的悲哀以及人与人之间的差距。在那段暗无天日的日子里,是老师您给了我温暖,享受了很多特殊待遇,让我不至于自卑得抬不起头。
老师我想说,我不是一个好士兵,我做了学习的逃兵,在最后那最关键的一段日子没能一如既往的努力下去,让你失望了,真对不起你。辜负了你们那么多辛苦教育我们的老师,至今仍记得你站在讲台上给我们传授知识的身影,记得周老师为了我们的前途,忍着病痛给我们讲课,汗水沾满了脸,同学们传递纸巾的场景,看着你们的付出,我们于心不忍啊!!!老师,谢谢您!!!
毕业的这些年,我们的联系越来越少。但老师我们从来也没忘记过你们,真希望哪天我也能为你们分担点什么,让你们能轻松点。
自己做了老师以后,终于明白了你们教育我时的心境。自己当家为人了之后,终于体会了生活的无奈。老师们,不管你们今天都在为什么
忙碌着、奔波着,请你们不要忘记好好照顾自己。谢谢你们为我付出的一切,你们是我生命里最重要的人,是我永远的榜样、学习的楷模!!!谢谢你们!!!
藏在心中的作文话语作文(五)