《我的故乡作文500字》家乡的风景500字
丁绪东
在广阔的盐阜平原上,有一座美丽而古老的集镇——硕集镇,那就是我可爱的故乡。
一放假,我总是跟爷爷爸爸回到故乡的老家,也总会听爷爷讲述发生在它身边的历史>故事。我们硕集镇历史非常悠久,老街四周有围河环绕。据说先人为防匪患和兵患,在围河的东南西北都建了吊桥,一旦发生险情立即把桥吊起,并且敲响警钟。镇上的老百姓就自发组织起来,保卫自己的家园。现在,围河的风景优美,放眼望去,岸边倒垂着杨柳,宽阔的河面,清澈见底的河水,来来往往的船只,让人看了心旷神怡。
硕集镇的街道整齐,沿街的房屋青砖青瓦,古色古香。我们老家的屋子在街道的东边,老区政府就在我家对面,斜对面是小学,紧挨着的是粮库,粮库紧靠着围河,给运送粮食带来了便利。这个粮库是镇上最高的建筑,大概有五层楼那么高,楼顶最高处“抗美援朝一九五一”几个大字历历在目,见证了粮库六十多年的历史。