我爱家乡的南湖,最爱夏天的南湖,走进南湖公园,看到的就是一幅美不胜收的景象,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,把南湖打扮得像仙境一样。 南湖的湖面宽广,大湖连着小湖,一眼望不到边。小岛与湖之间有小桥连接,小桥雕工精细,给人古朴、素净之感。桥下有那绿的没有一点杂色的蕨草。如果你想游览整个南湖,光靠走是有点困难的,此时你乘坐观光车游览,南湖的美景就可以尽收眼里。 南湖的湖水碧绿,像是被周围的绿树、绿草染过似的,远望就像一块无瑕的美玉,让人不禁想去抚摸一下她的细腻。最美的是湖面上的荷花,有的含苞待放,像可爱的小姑娘;有的花瓣才展开两三瓣,娇滴滴的像羞涩的少女;有的已经全展开了,像亭亭玉立的少女。荷叶挨挨挤挤的,铺满了大半个湖面,把湖水映衬得更绿了。
南湖的湖水静悄悄的,像一面大镜子。水里倒映着假山、亭台的影子,还有小朋友们的笑脸。微风吹来,就看到波纹一圈圈地荡漾开去,不多时就又恢复了平静。望着这一湖水,不禁让人浮想联翩:这碧幽的湖水下面会不会隐藏着什么不为人知的秘密,我真想变成一条小鱼,跃入水中,去一探究竟。
去年暑假,我和我的好伙伴梁辰一起到连云港看大海。
坐了3个多小时的车,我们终于来到了孙悟空的老家——连云港。爸爸妈妈都忙着在买当地特产,而我和梁辰都迫不及待地想下海了,盼啊,盼啊,终于盼到了下海的时间,我们换好泳衣,带上游泳圈,一步一步走向大海。
哇,大海可真美!一望无际,辽阔无垠,再配上蓝天,白云,那真是水天一色。踩着细柔的沙,数着1,2,3,4,我们不知不觉中走进了海里。嘿,海水好凉啊!在这冰凉冰凉的海里,我好像甩去了酷暑的炎热。我们正乐着呢,突然,来了个大浪,我们谁都没有注意,都呛了一口水,哦,尝海水的滋味实在很难受,咸咸的,还有点儿苦味,以后可真要注意了。
渐渐的,我们来到了比较深的地方,脚碰不到底了。
“看,来了个大浪!”梁辰大声喊道,看来这时她已经很谨慎了。我有点紧张,脚绷紧了,眼看这浪离我们越来越近,我抿紧嘴巴,闭上眼睛,屏住呼吸,心里默默数着:1,2,3„„只听哗啦啦的一声,大浪过去了,原来我浮在了大浪的顶端,这可真好玩!后来,我再也不怕了,索性躺在游泳圈上,闭上双眼,享受着舒服的时光。我一会儿被抛向浪尖,一会儿被打入浪谷,犹如在大海妈妈的摇篮里荡啊,荡啊,这可比南京太阳宫的造浪要好玩多了。“邱,邱!时间不早了,该回去了!”突然,耳边传来梁辰焦急的呼唤声,我好像一觉醒来,揉了揉眼,望了望远处的海,哇,落山的太阳像一个火红的大烧饼,映红了海面,让海面上洒满了金丝碎银。
我和梁辰依依不舍地游回海岸,伴着这优美的海边美景,回去了。