介绍十字绣作文500字
单元作文:十字绣,给我快乐
我喜欢十字绣,喜欢它美丽的图案,喜欢一幅画绣成后那种喜悦的心情。在学习十字绣的道路上,我付出了艰辛,付出了汗水,付出了努力。有多少次我曾想过放弃,但每次我总会对自己说:"坚持一下就好了。"就这样,我坚持了三年。
起初,我只是单纯的喜欢十字绣,只是爱痴痴的望着那些精美的成功品。可是在一个欣赏的过程中,我突然萌生了一个让我又惊又喜的念头:我也要学十字绣!
说真的,绣十字绣是一件既考验人耐心又考验人细心的活,老天对我不公平,偏偏赐予我没耐心又粗心的性格,所以学起来特别困难。经过我绣了拆,拆了绣的不懈努力后,一幅精美的十字绣在我手下诞生了。看着这幅画,我心里涌起一种成就感:这幅美丽的画是我绣成的,是我辛辛苦苦的!这幅十字绣上的图案现在看来是多么多么的漂亮,让人感到欣慰。
辛苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了坚持下去的动力。现在我对十字绣更是情有独钟,喜爱至至。它让我陶醉,让我在枯燥无味的生活中渐渐享受十字绣;它让我欣喜,让我在勤学苦练中享受成功的快乐。