《我学会了溜冰》
每当我在公园自由的溜冰时,就会想起我学溜冰的经过。
那是一个晚上,我带着一双溜冰鞋来到公园,开始学溜冰。我心里暗下决心:我今晚一定学会溜冰。开始,我被爸爸扶着溜了起来;慢慢的我胆子大了,叫爸爸松手。没想到爸爸一松手我就摔倒了,爸爸连忙把我扶了起来。我看见大哥哥大姐姐溜冰都是弯着身子脚左右起伏的。我也照样子溜,果正没摔倒。我又壮起胆子加快速度溜,突然前面出现一个小弟弟,我不会转弯,心里一急,脚下一斜,咦!还真是瞎猫碰上死耗子,竟然转了个弯。我高兴得蹦了起来,一下子摔倒在地上。爸爸对我说:“不要太兴奋。”说着把我扶了起来。我又慢慢往前溜,没摔跤。
我加速往前溜,又出现一个小弟弟,我看了看,转了一下弯,可身体还是往那边冲。幸好爸爸迅速地扶住了我,不然就会撞上那位小弟弟了!这时,哥哥来溜冰玩了。他教我怎么急转弯,怎样跳、怎样掌握平衡……我按照哥哥教我的练了好多次,功夫不负有心人,终于我学会了溜冰。
通过学习溜冰,使我明白了做事只要掌握技巧,就会事半功倍;再加上努力学习就一定能达到目标。