《我学会了吹葫芦丝》
我学会了吹葫芦丝
三年级上的时候,音乐老师发给我们每人一个新鲜玩意------葫芦丝。音乐考试时我因为不会吹,只得了不及格。看着别人得了满分,我十分羡慕,下定决心要和他们吹得一样好。
这个学期,妈妈给我请了一位老师教我吹葫芦丝。老师首先教我认音符,我花了几个小时,随便什么音符卡片抽出来我都能迅速说出来了。我学会了葫芦丝的作文
第二节课,老师让我把八个音吹熟练。一开始我经常孔没闭好或者因为气不够而吹不好。但是俗话说“只要功夫深,铁杵磨成针。”经过我一次又一次的苦练,终于吹熟了八个音阶。