《未来的眼镜》
过得真快,一眨眼就到了22世纪,我来到了我以前住的那个街道,要去买眼镜。
街上,家家户户都有了电脑住宅,。街上物品琳琅满目,如:智能玩具、神奇玩具和飞车专卖店……我看见前面有一家眼镜店,就走了进去。
一进大门,一个机器人迎了上来,说:“您好,这位女士,请问需要什么型的眼镜。我店里有智能眼镜、隐形眼镜……”我听了,十分好奇,就说:“给我来一副智能眼镜。”不一会儿,机器人拿来了眼镜。这一副眼镜果真和一般的眼镜不同,眼眶可以根据你喜爱的颜色来调整。
“这样不是可以与我的衣服颜色搭配吗?”爱漂亮的我,当然是喜爱上了这眼镜。
“这眼镜上还安装了微型电脑。在你工作的时候,如果需要查资料,你只要轻轻一拍眼镜。眼镜上的电脑就会呈现出你要找的资料。”机器人滔滔地向我介绍着。
“有这么神奇?”我惊讶得嘴巴都成了O字型。
“当然了!你可以戴上去一试。”机器人说着,就把眼镜戴在了我的头上。哇,好清晰呀。按机器人说的,我在眼镜上轻轻一拍,在我的眼前立刻出现一个电脑屏幕,出现了一个小博士。它头上戴着一个博士帽,穿着的是一个有地球图案的衣服。我仔细听着他说的每一句话,一下子感到自己脑子里充满了智慧。
“那样,我坐在车上,不是可以享受电脑上的电影了吗?”我兴奋不已。
“当然了!这眼镜就是根据现代人的快节奏生活而设计的。而且,当你的眼睛感到疲劳时,它就会自动地给你的眼睛按摩,在电脑上还会显示绿油油的草地,让你一下感觉神清气爽。”机器人又告诉了我。多先进的眼镜呀!我立马就付了钱。
我戴着眼镜走在回家的路上,老天不知为什么,突然哭了,“哗哗”地留下了眼泪。滴滴雨水打在我的眼镜面上。哎,我的眼镜片上怎么没水呢?我立马拍了一下眼镜。这微型电脑才告诉我,原来这眼镜是有太阳能装置的。当雨水滴落在镜片上,它就立马给雨水烘干了。哇,科技真奇妙呀,这小小的眼镜也这么神奇。
我相信在不久的将来,我们会戴上这样的眼镜的。