《电脑住宅》未来的电脑住宅作文800字
世界上,人人都知道1+1=2,那你知道“电脑+住宅”等于什么吗?你们一定猜不出来吧!我来告诉你,是电脑住宅,你们听说过吗?一定没有下面由我带你们去参观吧!
大门外有一面旗那是风向标,和房屋屋顶上的风车一起工作,将屋外的湿度、温度、风力和风向输入电脑,再由电脑告诉主 该穿什么样的衣服,并自动调节空调放暖气或冷气,调节室内温度,给主人一个舒适的家。
要想进入住宅得说出密码,识别掌纹,如果你到了门口,先按一下“开门”二字的开关,接着会出现一个小型话筒,你对着他说出密码,再用手按一下旁边“掌纹区”只要有一个不对,就别想进去,电脑还会把他的特征告诉主人,问主人是否让进,除非主人说可以,你才能进入住宅。主人说不行,就不能进入住宅。
进入住宅,灯光、音乐、空调等设备,全部启动,如果想喝可乐,按一下桌上的“饮品”二字的开关再说:“我要喝可乐。”只要等两秒钟,一个高智能机器人会将可乐送到你跟前,等你喝完了,会把瓶子带走做成精美的环保艺术品,开起电视,雷达开始工作,电视上的许多频道让你看都看不完,除电视功能之外,它还能上网呢!
阳台在二楼,上面种着许多花草,它们形态各异,美丽无比。春天百花齐放;夏天绿树成阴;秋天果实累累;冬天腊梅傲立在雪中,开出了美丽的花朵。在阳台的另一边有两个太阳能,全房屋的能源都由它提供,今天没用完的能源会保存在叫“电池”的地方,累积起来,留着明天用;阳台还是个很好的休闲场所,你可以在这里观赏风景呢!
车库在一楼里面有一辆水陆空三用车,只要说一下去哪,地图就立刻显示出来,可方便啦!另外,车用的燃料是二氧化碳,不会污染环境,开车的时候前面的“小扫把”便开始工作了,它可以把道路清扫干净,把垃圾分解掉,不站垃圾污染环境。
浴室里有个净水化设备,可以让洗澡后的水变干净,用来洗衣、洗菜、浇花,人们还可以“预约洗澡”想一回来就洗上热水澡,只要和电脑说一声就可以了。
在卧室的床头有个写着“休息”二字的开关,按一下,整座楼房便进入休息状态,如果有小偷来偷东西,便会补防盗机器人抓住,等第二天,带到警察局去。
所有的电脑都在暗处工作,它们互相分工合作,给主人一个美丽温馨的智能化家园。