拯救地球
新城实验学校 三(2)马修硕 记者证编号:133106004
今天,我乘坐哆啦a梦的时空飞船穿越到了20年后。
眼前的景象让我触目惊心:整个地球几乎变成灰色的了,没有树木没有花草,没有鸟儿的欢唱,到处一片光秃秃的;整个大地被笼罩在雾霾中,到处都是沙尘暴,人们出行都带着头巾、防风眼镜和口罩;江河胡海几乎干涸了,少有的几条小溪也是又黑又臭,再也没有鱼虾的踪影……
我被吓呆了,我仿佛听见了地球妈妈的哭声,我的心被狠狠地揪了一下!我马上乘坐时空飞船飞了回来,脑海里只有一个念头:我要拯救地球!我要呼吁人们:请爱护我们的家园!请不要再乱砍乱伐,要多植树造林!请不要再乱扔垃圾,要远离白色污染!请不要将地球上的最后一滴水变成我们的眼泪,要节约用水!请不要再随便丢弃电池,要让我们的土地变得更肥沃!请……
小朋友们,让我们从身边的点点滴滴的小事做起,共同拯救地球吧!加油!!