《美丽的家乡600字》
作者/陈璐
我家住在百尺河边,山清水秀,鸟语花香。这里,依山傍水,如诗如画。
百尺河的春天,总能给人希望。当河水“哗啦啦”解冻的时候,当河堤岸柳枝冒出鹅黄色的柳芽的时候„„春天来了!春天,生命的一切都在向着朝气蓬勃的方向发展。那青青的山叫做白龙山,上山的小路风景奇美,绿树成荫,正是油菜开花的季节,从山上往下看,黄黄的油菜花格外显眼,美不胜收。人们的心也随着这明媚的春光快活起来,脱下了厚厚的冬装,在春日的暖阳下舒展着自己的腰身,好一片欣欣向荣的>景色!
夏天,芦苇丛长得茂盛了,候鸟们也飞来了。在河上的小桥上走着,时不时有几只白鹭从远处的天空飞起。有时,几只翠鸟那华丽的身影猛然蹦入你的眼帘,之后又消失在天空里。水中经常会出现一些不知名的黑色小鸭,有时运气好,甚至可以看见它们拖儿带女。走到路边,会有一些小鸟在芦苇丛的最高处引吭高歌。看见有人来了,便快速钻进芦苇中,之后又小心翼翼地出来,回到原来站的地方继续高唱。
>秋天,玉米成熟了,农民忙的是热火朝天。叶子渐渐黄了,一片片地往下落,秋把好多东西都染成金色的了,天空中成群的燕子在水洼附近捕食,还有的站在电线杆上,好像在商量南飞大事,天空中时不时有几只大雁飞过。在冷空气的逼迫下,人们不由得多加了几件衣服。
冬天,河水冻上了,人们全都换上了厚厚的棉衣。冰冻硬的时候,调皮的孩子会试探着在河上滑冰。屋檐下冻出了好多长长的冰凌,我经常把它的顶部弄尖,做一跟长长的“冰剑”。每年冬天,总会下场大雪,这时,最快乐的就是我们小孩子了。堆雪人,打雪仗,虽然下大雪的机会不多,但我们能在这些不多的机会中玩出非一般的快乐。
>这就是我的家乡,我坚信,它永远是美丽的。