春日暖阳作文600字
春日暖阳“老师,谢谢您!” ——农大附小参与自治区青少年五好小公民
“老师你好,我的好老师”主题教育活动小记
“随风潜入夜,润物细无声。”这是对教育最好的诠释。的确,校园里,楼廊内每天与孩子相伴最久,对孩子付出最多的人就是老师。孩子们眼中的老师似乎各个身怀“十八般武艺”,能文善道;孩子们眼中的老师时而似伙伴时而又似严师,随境而变;孩子们眼中的老师似乎就像那句话说的一般“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,一千个孩子眼中就有一千个老师写照。
在忙碌的校园生活中,老师总是那三尺讲台上的主角。这次活动恰好让老师和孩子们互换角色,农大附小的孩子们将用他们的双眼、双手来描绘自己心中那个喜欢已久的老师形象!
在这次参与自治区青少年五好小公民“老师你好,我的好老师”主题教育活动过程中,孩子们分别用演讲、绘画、书法及习作等方式表达了自己对老师们的喜爱与尊敬!所有组织孩子们参与本项活动的老师们更是被孩子们心中那份对老师的感恩所温暖!
“老师,谢谢您!”主题演讲比赛美术老师在认真浏览孩子们的绘画作品
“老师,谢谢您!”主题绘画比赛
国画老师认真筛选学生作品“老师,谢谢您!”主题习作比赛
书法老师在认真欣赏学生作品 通过这次“老师你好,我的好老师”主题教育活动,孩子们和老师之间心的距离更近了。孩子们出色的表现更是让老师惊讶、惊叹、感动不已!
“德育贴近生活”学校对孩子们的感恩教育其实就是一个润物无声的过程。这次的活动无疑似这春日暖阳,温暖了农大附小的整个校园。