有您,真好 万梓祺
母爱是永恒的,不管风雨如何剥蚀,她总是完美无损、永不褪色;母爱是质朴的,她总是心清如水、原汁原味;母爱是执着的,不管命运如何苦涩,她总是掏心吐肺、从不打折。
每个人的妈妈总是像辛勤的园丁一样,小心翼翼的呵护这幼苗,生怕它们被风吹,被雨打,被太阳炙烤。而我不是在蜜罐中生长,我的妈妈不溺爱我,一向都不顺从我,凡事都要靠我自己。所以我一向非常讨厌她,讨厌她对我的不理不睬;讨厌她总是拿我跟别人比;讨厌她在家总是摆一张臭脸,给我颜色看,总之我讨厌她。
我希望我有一个慈祥的母亲,我希望我有一个像姑妈那样的妈妈,总是和女儿亲亲热热,和女儿嬉戏、玩耍,能融入女儿的思想里,有一颗不老的童心。可是,这永远也不可能,因为我是她是女儿,她是我妈,这已经是铁一样的事实。 考试成绩下降了,我心里非常内疚,可她却一身不吭,可是我不想这样像死一般寂静。我希望她打我也好,骂我也好,至少这样说明她关心我。可是她坐在那儿干别的事,对我不理不睬。
感冒了,都是母亲送上医院,看护有加。而我,没有,只有爷爷奶奶陪着我打针,监督我吃药。而她连一句安慰的话也没有只甩了一句:别耽误了学习。难道一切都是为了学习吗?难道她生我只是让我取得好的成绩,往她脸上贴金吗? 她总是喜欢那我和别人比,难道我就没有优点吗?我就是我,独一无二,难道还有第二个万梓祺不成。
取得荣誉时,我高兴。可她,脸不红,心不跳,面不改色的说:不错。可是,我也是小孩,我也需要别人去夸,去捧。难道我的努力只换来一句不错吗? 直至那天我终于懂了,我在乎她。她,病了。总是一点力气也没有,感到头晕目眩。我问她:要不去医院看看。几个冷冰冰的字,确是包含了我对她的深情。虽然表情是那种无所谓,可心里火急如焚。她摆摆手,我也不好说什么。只好给她讲笑话来缓解她的压力。她笑了,笑得那么灿烂,笑的我心窝里感觉一丝丝暖流在血液里沸腾。其实,我是爱她的。
她也爱我。由于上初中,我总是早出晚归,不喜欢吃饭,一天天削瘦下来。而她却看在眼里记在心里。把那些好吃的菜偷偷的夹在我碗里埋起来,每天为我端茶送水,总是陪着我写完作业才睡觉,帮我预习、复习,和我一起背诵,总是在前天晚上提醒我,多穿点衣服,不要着凉。
虽然这些都只是每个母亲都会做的事情,但我感动。虽然谈不一些壮举,但我感动。她爱我,不逊于每个母亲对孩子的疼爱。