有爱真好
绿水对香山的爱,演绎出了一幅秀丽壮观的画;天空对白云的爱,演绎出了一幅广阔无边的画;大地对万物的爱,演绎出了一幅生机勃勃的画。有爱真好。
爱无处不在,爱是在他人贫困潦倒时给予的一份关注;爱是在他人失败时给予的温馨话语;爱是冬日里的阳光,无时不振奋人心,赠人温暖,摧人向上。
镜头一
孩子的父亲是个劳动人民,因此家里很穷,每次发工资时父亲总分给家里买上一条鱼,母亲炖好之后,父亲却去吃鱼头,孩子很诧异就问为什么,父亲即说“鱼头最好吃了。”父母的爱是世界上最纯洁、最无私、最圣洁的爱,而那位父亲不是爱吃鱼头而是为爱吃鱼头。 镜头二
有一对夫妻,女人的丈夫出了车祸,两人喜爱吃茶叶蛋,妻子吃黄,丈夫吃清。可是在丈夫临终时,女人问丈夫想吃什么,丈夫说我想吃一回黄,而妻子却流下了眼泪说:我一直喜欢吃是清,我以为你爱吃清,说完两人拥抱而泣。夫妻之间的爱是无私的付出,却不求回报。
镜头三
大街上一位盲人无助的站在马路边,辗转反侧,一个童稚的声音:我扶您。说完一双白胖的小手伸了过来。陌生人之间的爱是发自内心的善良之情。
无论你在哪,都无时无刻的感觉到爱的存在,父母对子女的爱,之间的爱,陌生人之间的爱把世界照的熠熠生辉,使我们感觉到温暖。
爱就像登上天边的那座心桥,就像给予人们力量的翅膀,有爱真好。