《生活在高科技时代》
生活在高科技时代
八年级一班 李呈 指导老师:孙圆圆
“现在的城市比以前好了很多啊!” “是啊!”
“想起以前的生活,唉,那时太苦了”。“是啊!”
“你说:以后会不会比现在更好呢?”“是啊!”
“你别老是说是啊,是啊的,能不能换两句啊?”这儿子怎么回事?平常唧唧喳喳的像只麻雀,今天一下子这么老实的,难道这下真的变得懂事呢?主席走上前,左看看,右瞧瞧的,觉得还是有点不对劲,于是敲了敲儿子的头,“哈哈……哈哈..,爸爸,你在干嘛?”从身后传来儿子的声音,爸爸转回头一看,儿子正捂着肚子笑的前俯后仰的“这,….这…..这怎么回事?你…你….你们两个怎么会一模一样?”爸爸生气的指着小明说。“好了,好了,我招,我招还不行嘛?您别生气嘛?”原来,调皮的小明用新发明的高科技模拟机器人在和爸爸对话。 “哎!现在的科技这么发达,到底是好事还是坏事呢?”我得出去探索一下这个问题。 第二天,主席带着疑问来到了广州,远远望去,高速公路重叠交汇,路上的车辆有秩序地来来往往。回想以前的广州,一年四季被弄烟笼罩着,不带口罩根本无法出门,狭窄的路上,车辆和行人轰轰鸣鸣的你争我抢,随时都听到辱骂和争吵声。短短几年,这城市竟有如此翻天覆地变化,科技时代真的很不一样啊!
可是,接下来的一件事情却让主席迷惑不已,在经过一条街边,迎面遇见一位年轻人,随手扔掉一袋垃圾,主席拦住年轻人,指责他怎么可以这样?那年轻人满不在乎的说:“等会就没有了,所有的街道,都有感应清洁机器人在服务,”话没说完,刚丢到地下的垃圾转眼真的就不见了,主席迷惑不解,高科技确实是很神奇,可到底是好还是坏呢?
这个问题让我也深有感触,有好也有坏,好的是通过高科技的改变让我们的生活改变很多,可以帮助我们。坏的是,这样一来,我们会不会不管遇到什么事情都依赖高科技来解决呢??