《作文:生活在高科技时代》
学生姓名:梁汉钊
学 校:荔湾区真光实验学校
年 级:初二
班 级:5班
作文题号:18
生活在高科技时代
17实际,欧洲开始了工业革命,从此开始飞速发展。留声机、电视机、电脑的高科技产品相继问世,人类生活从此发生了翻天覆地的改变。
19实际,欧洲列强甚至用现代科技威胁中国两千多年来的封建帝制。
今天,在家里,我们有电灯、电视、空调、这都归功于科技,有了科技,我们就有了电灯,不然,到了晚上,我们做作业时就要学古人那样“凿壁偷光”。有了科技,我们就有了电视,茶余饭后,他是我们消遣的伙伴。有了科技,我们才有了汽车、火车、飞机、能很快的把我们送到地球的每一个角落。,上天入海。我很升值可以冲大气层,探索无垠的天空,遥望我们蔚蓝的星球。科技的确让我们生活更舒适、更方便、更快捷。我们生活在这样的时代,感到十分庆幸。
19世纪,是科技发展的高潮。英国利用科技成为世界上最强的国家,人们生活富裕。人们用科技发展工业。无知的立起一根
根高耸的烟囱,天真的像天空弄个喷出黑烟,英国首都伦敦烟雾笼罩,被人们戏称为雾都。人类甚至发出用高科技征服自然的口号!
如今,地球正以生命惩罚我们的所作所为,当今世界以工业为主要经济来源,不择手段的污染环境,大气正越来越污烛。清澈的河流成了黄泥的天下。人类啊,地球已经在惩罚我们了,威胁我们,南极冰正在因二氧化碳而融化,海平面升高1米,地球上很多地方都会被淹没。看啊!地球母亲的不肖子孙对他做了什么!人类啊!难道你还不清醒吗?
有人说,假若不发展科技而保护环境,就没有今天的生活,我们就会像原始人那样。试问,古人照样没有科技,但中国人民照样修起了雄伟的万里长城,埃及人照样建造了令人惊讶的金字塔。 人类啊!请清醒一下吧!不要贪图享受一时的快乐而生活在高科技时代,而做出违背天理、破坏环境的事,这将会是你们悔恨终生的事啊!