《生活在高科技时代》
生活在高科技时代
七(5)班 温尔雅
以前,中国离高科技时代很远;可是现在,中国已经离高科技时代很近了。
现在的中国,有飞机,坦克„„以后可能还会有很多的高科技。比如:会飞的鞋子,会飞的滑板,还有会飞的汽车„„
现在的飞机,可以空运货物和人,比以前和现在的车子都方便。以前车子要一两天才能到的地方,现在飞机一两个小时就能达到了,俗话说“无规矩不成方圆”,为了让飞行有序进行,减少空中事故,国家设定了机场,制定了专门的飞行路线,这样,天空就安宁多了。
现在的坦克也有很强的作用,假如敌人攻打中国,中国就可以开坦克去打敌人。随着科技的发展,坦克也在不断升级,如德国的虎式和豹式系列等坦克采用了重叠负重轮,减轻了坦克的重量。
如果以后有会飞的鞋子和滑板,那就比现在的交通方便多了,人们只要穿上这种会飞的鞋子或站在会飞的滑板上,无论去哪都方便多了。假如这样的鞋子和滑板是以二氧化碳为燃料,喷出的是氧气那就更加的美妙了。所谓“金无足赤,人无完人”,高科技也不例外,会飞的鞋子和滑板数量如果不加以控制,天空中就会乱成一团,很多的人也会由于碰撞而掉下来。
如果以后有会飞的汽车,那就比会飞的鞋子和会飞的滑板更加厉害了,不仅有会飞的鞋子和会飞的滑板的优势,还弥补了它们的不足。
那就是会飞的汽车比它们更加的安全。如果能变形,那就更妙了。它就既可以在天上飞,也可以在地上跑了。
现在与以前相比,真是有很大的进步啊!然而科技的进步并不会止步,它就像一个大车轮,滚滚向前,永不止步。