《你是我的太阳》
你是我的太阳
因为有你,我的生活开始精彩;因为有你,我的生活变得晴朗;因为有你,我的生活更加灿烂;因为有你,我的生活充满温暖。因为你是我心中的太阳。
刚踏入门口就闻到一股熟悉的香味,那是玉米的香味。我情不自禁的停住了脚步,看着这灿烂无比的阳光,嗅着这沁人心脾的香味,享受着片刻的美好。
“妈,我回来了!”我习惯性的走进厨房,果然不出我所料,妈妈又煮了一锅灿灿的玉米棒。那一粒粒嫩黄、饱满玉米粒,活像一个个金色的小太阳。我忍不住想去抓一个玉米解解馋,可是,伸出去的小手在半路上被另外一只大手“拦截”了。
洗完手,妈妈端着碗从厨房里走出来了,自然,碗着装着她为我精心准备的玉米棒,那玉米还冒着热气,雾气和窗外的阳光相映衬,妈妈的笑容格外灿烂,我不禁感叹:我的太阳是妈妈。
妈妈依旧笑着,她看着我的眼神里充满了慈爱:“丫头,慢慢吃啊!”我再去给你挑几个大的来。“说完妈妈又转身走
进厨房。妈妈掀起锅盖,一团白色的水雾瞬间升起,朦胧之间,妈妈的脸愈加苍白,看起来真令人心疼。
“哐当”正当我吃得津津有味时,忽然听到厨房里传来一声巨响。
“妈妈,怎么啦?“我急忙跑进厨房。
“没„„没什么事!”妈妈声音细小而微弱。
“天啊!妈妈的脚被烫得通红,我赶紧用湿毛巾敷在妈妈的脚上。
“没事,不疼„„“妈妈微笑着说。可是我知道妈妈是忍着疼痛勉强地笑着,只是为了不让我担心。
我找出药膏,涂在妈妈那已起着好几个泡的脚上,轻轻地涂,轻轻地吹。妈妈温柔地抚摸着我的头说:“不疼了,下次再煮给你吃。“妈妈越是安慰我,我心里越发难过,这些年来,她为我付出了太多太多,是她,像一个太阳,一直温暖着我。
妈妈,你对女儿的爱就像这和煦的阳光,你这氤氲着母爱的玉米粒就像天上那金灿灿的太阳,你就是我亘古不变的太阳。