《二十年后再相遇》
2033年12月20日,应小学同学邀请,我坐着好朋友李想为我设计的水、陆、空三用小汽车,去母校参加同学聚会。
一路上,我心潮澎湃。我想着每个小学同学现在长什么样子呢?他们都从事什么工作呢?我还能认出他们吗?不知不觉,已经到了母校。
我看见了一个肥胖的人,连忙过去问∶“你是谁呀!”他说:“我是李顿。”我便说起了暗号,他说;“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。”我马上接;爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”我问他现在从事什么工作。他说:美食家。”除了李顿、冯大虎是工程师、张超是董事长、史洁是影星、庞奋慧是警察。
二十年,一眨眼就过去了,同学们的变化真大呀!
二十年后的相会,让我们的感情更深了!相聚虽短暂,友谊可长存!