《六月离殇》
六月离殇
六月,一个离殇的时节,别离前的破晓,静诺的校园,隐蕴着层层不言说的思念。莫多人,自此不相见,再无相逢时,匆行过客,竟真的说散即散了。彼时之欢,依诺之笑,尽皆埋于心底匿于根,渐行在回忆中遗逝。诺小之校园瞬间弥大,那曾在教室自习奋战熟悉的“陌生人”,路上碰到可以招呼言好的“点头之交”,校园觭脚遇见的你,我 ,她(他),还未来得及说句“hey,你好,再见”,却已然再也不见。
不知为何总在即行离别之时漂浮弥诺的心才会归于平静柩行于思,那些曾经想说的想做的终随树叶凋零般锢没,徒留一丝靡怅,那难以割舍的情愫,亦若拂风般延绵散去。总以为别离可再续相逢,殊不知再待花开时,你却不知谁的谁….
梦魂萦绕凤凰游,再续缠情韶山行;婉趣别怡三下乡,夜行湘江赏烟陨;共行畅欢攀岳麓,相协互佐竞王陵。往事若风,尽皆悄然弥逝,相行渐远,消逝在那阴霾的街角,留下的是那不言说的思念。 谨以此怀念那些先行离校实习的检验、树护、护理班朋友,及对三年大学校园生活的泯怀、祭奠。