《别离、殇》
别离、殇
六月的校园,正上演着一幕幕的悲欢离合。
空荡荡的操场,空荡荡的心。
上操的时候,不敢往后看,生怕背后的阳光灼伤了我的眼睛。昔日高涨的热情,已如过眼云烟,消散在茫茫的人海中,无影无踪。留下的,只有寂寞在唱歌。最怕的就是,经过教学楼前时,紧闭的窗,锁住了无尽的思念。为什么不把窗子打开,让阳光射入死气沉沉的教室?不,教室里是有人的,只是外边太吵,才把窗子关上的,对吧?你一直都没走,我知道…… 一直就这样,安慰自己。
其实在这最后一个月里,我们在学校里遇见,只说过几次话。可是,就是忍不住要见你,满学校找那个熟悉的身影。每次见你笑,我都会开心一整天。或者,每天在楼上往下看,看到你我也很满足,于是,就习惯了这个小动作。再或者,就算连看你一眼都不能,但是只要一想到,在几米远的地方有你的气息,即使隔着我们的,是水泥的墙壁,我也能感觉到,真的,让我很安心,很安心。
可是,这一切都结束了……6月16日18:32,你走了。
依旧是你最喜欢的黑色,就这样,从我身边经过,没有语言,甚至你都没有看到我。我也只能把思念放在心中,看着那抹黑色消失在我眼中,我的满心不舍,又有谁能体会? 三年的初中生活,你会不会有一丝眷恋?我,算什么……
那天晚上,我失眠了。因为我知道,当我一闭上眼,我的天空从此就暗了。这个陌生的学校,就再也没有了你的身影。一直在做着一个幼稚的动作——当表针走到11:59的时候,我就把它往回调,不肯让它过12这个数字。因为,当6月17日的朝阳洒下时,我最最亲爱的你,会离我越来越远……
泪,缓缓流下。
心如止水。
最终还是放弃了,任表针倔强的走着,不知疲倦。可是,我的心,已经倦了。
夜,终究会去。眼见着天空的星星渐渐退去,取而代之的事东方天空的鱼肚白。还记得,我曾经说过,你是我的star,照亮我的夜……
好想睡觉,睡着了就可以不接受没有你的日子,我宁愿睡上一千年。可是只睡了短短一会,又梦到了你……
第二天,迟到了。经过N个小时的思想斗争,我还是走进了学校。因为,这里毕竟还有你残留的气息,还遗留着我们之间的记忆。独自踏入学校,果真,寂静一片,让我害怕。曾经那个我熟悉的地方,早已变得人去楼空……
你走了,可是我还要从这里煎熬那么久。
1年,365天,8760个小时,525600分钟,31536000秒……没有你的陪伴,我真的不能保证自己成功地走下去。毕竟这百分之一个世纪,太难熬了。
就这样,安静的,一天一天的度过这漫长的一年。或许在未来的某一天,陪我走到世界尽头的人,不是你。但是,十几岁的天空,有你,不悔。
明年的这时候,还会如此,只不过,物是人非……
唯有那棵苍老的杨树,见证着,这无尽的伤痛。