《记忆的惆怅》
记忆的惆怅
风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃,摇晃。成为我命途中最美的点缀。看天,看雪,看季节深深的暗影„„
曾经,也有一个笑容出现在我的生命里,可最后还是如雾般消散,从此,那个面孔,便成了我内心里的一个心结。
依旧是那条林荫道,两边长满了枫树,他们的枝叶弯弯曲曲,却有挺拔向上,仿佛想要诉说些什么,一样的秋天,一样的林荫道,只是,树下少了一位少年和他投射在地上深深的暗影。
我们是好朋友,我们一起走过多少个春夏秋冬,写过多少抒发自己的理想与个性的诗句。可最后,你还是离去。
依旧是一个秋天,寒风萧瑟的秋天,望着那南去的雁群,看枫叶静静飘落,静听秋风的呢喃,可内心,总有一段惆怅的记忆,它长在我内心的最深处,挥之不尽,洗之不去。
望穿秋水,晶莹的泪滴揉碎在秋风中,谁知谁返,望断漫长的天涯路,你是否能够归来?
不知不觉中,雨就这样下了起来,淅沥沥地下了起来,没有任何前奏或者是过渡,望雨花一朵,一朵地扣击在芭蕉叶上,却溅开在我的心里,一下,一下,那样地扣人心弦,
漫步在这绝美的雨中,任雨水肆意流淌在我的脸颊,让雨滴慢慢浸湿我的衣襟。雨,你是否能够吞没这段记忆?我笑了,那是不可能的。多少年班驳的泪水都没有使它褪色半分,而雨水又怎能将它吞没?
秋风四起,带着秋雨一起钻入我的衣襟,好冷。远处,秋风又悄悄零落了几片枫叶。
“执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。”内心不禁升腾起这样一句诗。我笑了,就让我将这份记忆一起珍藏在我的内心深处,虽然痛苦,却也甜蜜;即使惆怅,也很温馨。