小学生六月红领巾广播稿主题:告别陋习,走向文明
(播放背景音乐——<校园的早晨>)a:采撷一缕阳光,编织多彩童年b:留住一阵清风,播洒希望明天合:七——彩——童——音。a:敬爱的老师,b:亲爱的同学们:合: 早上好!a:我是主持人( )b:我是主持人( )a:伴着春姑娘轻盈的脚步,我们一起“寻找春天,放飞梦想”,走进了愉快、充实的第( )周。b:细心的同学或许已经发现,最近我们的学校变化很大。a:新的教学楼、宿舍楼拔地而起,已建设得初具规模。b:校园的宣传栏、墙壁也都布置得焕然一新。这是老师们加班加点努力的结果。a:就拿我们每个班级的教室来说,在辅导员老师和同学的共同努力下,每个班级都装点得多姿多彩,置身于这样优美的环境中,我们感觉学习起来也更有信心了。b:校园绿化也在悄然的进行着,更为美丽的校园增添了一道道亮丽的风景!a:男:其实不光校园景色美,人也美!同学们也用实际行动支持学校建设。瞧,每天早晨,同学们打扫得多认真呀!美丽的校园没有一张废纸、一片树叶。课间时分,追逐打闹的现象少了,校园里安静了许多。就餐时,每个班级都在老师带领下,排着整齐的队伍走向餐厅。课外,同学们也不再边走边吃零食乱扔垃圾了。b:虽然我们有了很大的进步,但是,离讲文明、守礼仪的要求还有一些距离哦!因此,本期广播的主题是“告别陋习,走向文明”。a:文明礼仪无处不在,它可以表现出一个人的道德修养,它可以增进人与人之间的友谊,它的作用太多太多了。那我们在学校又该以怎样的准则来规范自己的文明礼仪呢?b:我们小学生要着装得体,坚持每天穿校服、佩戴红领巾,坚持讲普通话,体现出我们学校学生篷勃向上的风采,因为穿着、语言、精神面貌可以让人一看便知道你的修养。a:升旗仪式,最为庄严。这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中更显得鲜艳。此时此刻,国旗下的我们要严肃认真、精神饱满、高唱国歌,脱帽行队礼,不负于“礼仪之邦”这个美誉。b:课堂礼仪对老师的教学影响很大,它直接关系着一个班的荣誉与凝聚力,体现这个班的班风班貌。a:活动礼仪就更重要了,下课后的休息时间,不随地吐痰、乱扔纸屑、不拿粉笔头玩、上下楼梯一律右行、见老师和客人要用普通话主动问好。b:我们还应该爱护花草树木和一切设施,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理和接受值周学生的批评劝阻。受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢。a:同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油,使粗糙的磨擦消迹。如果有矛盾,多进行自我反省,互相理解、宽容待人,培养较强的协作精神,这样使班级更团结、友谊更深厚。b:同学们,行动起来吧,让我们共同遵守礼仪规范,告别陋习,走向文明,携手憧憬青春的梦想,在成长的路上并肩前行!a:另外,从本周开始,学校少先队大队部在二至五年级同学中,开展了“学规范礼仪,展中队风采”主题实践活动。希望全体队员们在老师的带领下,积极行动起来,认真训练,做到:红领巾、队干部标志佩戴正确;敬队礼标准;国歌、队歌唱准、唱响;入场、退场快、齐等。下周二,学校将举行“十佳礼仪中队”评比活动。b:本周,一年级还将举行“向往少先队,我爱红领巾”队前教育活动,请各位班主任利用班会时间开展队前教育主题班会,填写入队申请书。并组织学生加强训练,争取在比赛中比出成绩,赛出风采。a:下面,请各班组织召开主题班会。(一年级——“向往少先队,我爱红领巾”队前教育;二至五年级——交流风筝的知识、诗词、传说等)b:时间过得真快,同学们,又到说再见的时候了。a:感谢大家的收听,本次播音到此结束,咱们下周三不见不散。音乐响(《我们是共产主义接班人》)