一天早晨上小早读,老师还没有到。我们都在读书,唯有杜大庆没有读书,原来他在修理自己的笔。他的笔昨天还好好的,可是今天不知道怎么就不出水了。
他就开始修,一会儿这样修,一会儿那样修,可是到头来还是没有修好。他也不放弃,继续修理,又过了几分钟,终于把它修好了。杜大庆把笔修好后就转过身来向组长任富杰背书,任富杰看见杜大庆的样子后就大叫起来:“妖怪呀,救命呀!”
我们听到了叫声就望向任富杰,却又听见任富杰在哈哈笑,原来杜大庆的脸上、嘴唇上、鼻子上还有衣服上全都是绿色的笔水。难怪任富杰先惊叫后大笑呢!
此时的杜大庆一脸迷茫,问:“你们笑什么呢?”
这时李辉也看见了,哈哈大笑着说:“杜大庆的脸变成绿色的了!”李辉说完还是大笑不止,杜大庆听到后急忙说:“在哪?在哪呢?”他的手一直摸着他的脸,这样以来,本来脸上只有一点,现在弄得满脸都是,引得大家又是一阵哄笑。
“绿脸怪”这时一位同学说,大家又笑起来,惹得杜大庆也笑起来了。任富杰笑着
说:“你什么时候把脸上的颜色弄掉了我们就不叫你绿脸怪了。”急得杜大庆一溜烟地跑出去洗脸去了,大家又是一阵大笑。