《成功的喜悦》
成功带给我们的是喜悦,成功带给我们的是经验,成功带给我们的是欣慰和满怀的信心,然而成功的背后却是无尽的辛酸和汗水,我就有一次刻骨铭心的成功.
那是在我九岁的时候,那是个炎热的夏天,妈妈临上班町嘱咐我说,中午回来煲汤给我喝,可是要我自己烧着煤炉,我想了想最后就答应了.
妈妈上班去了我自己找来了干煤、干柴枝、废纸、煤块和火柴我在煤炉的最底面放了一些废纸废纸上放上木柴枝,然后放了几块煤块我拿起火柴去点,可是我胳膊不够长,不是烧不着废纸,就是火柴灭了过了几分钟,我想出了一个办法|我把一张废置纸卷成条状,点燃一头,把它放进炉子里."点燃了""点燃了"我高兴得大叫起来.
初战告捷,可我高兴得太早了,不知不觉我已经来到了鬼门关--燃煤不知是怎么了,煤总是燃不着我开始有了放弃的念头了,可我刚想放弃时,突然,脑子里浮现出了老师经常说的一句话:失败乃成功之母于是我打消了放弃的念头我想了想,终于知道了燃着燃煤的方法我把炉子点燃着,我度过了鬼门关,然后我浇了一些煤上去火大了,煤烧燃了我终于胜利了!
从这件小事中可知:我们想干成一件大事,还不知道有多少挫折和困难在等我们呢!