《假如我有一双翅膀》
假如我有一双翅膀,我会飞去香港看看现代化的大都市,假如我有一双翅膀,我也会
飞上天看看有没有UFO和外星人,假如我有一双翅膀,我也会飞去韩国。。。。。。想
着想着,我渐渐的在沙发上睡着了。
我梦见我真的长出了一双翅膀,“啊,太好了,我终于可以飞了。”我扇动翅膀,慢慢的
飞了起来。在半空中,我看见房子像鸽子笼;马路像飘带;汽车像火柴盒,开心极了!
第一站,去香港看看。我挥动着翅膀,不大一会儿就飞到了香港。只见香港高楼林立,车水马龙
,街道整齐干净,两旁店铺里的商品也是琳琅满目,让我目不暇接。
我顺便的进了一家商店,看见我最喜欢的一样东西----手表!这是一块镶有宝石的手表,标价
10000港币,我摸摸口袋,“呀”我怎么是身无分文呢?于是,我只好厚着脸皮问老板:“这块手表可
以让我戴几天吗?”老板说:“这可不行,你弄坏了怎么办?而且你又长着一双翅膀,你飞走了我怎么找你
啊?”我虽然对这手表是爱不释手,可是我没钱,没办法把它买下来,只有依依不舍的离开了。。。
。。。得,我去韩国看看啦!
一飞到韩国,我就看见了在拍《大长今》的电视剧,人们的衣服都穿得红红绿绿,像到了春天
百花齐放的季节,煞是好看!我也很想上一个镜头,但是一想,我有一双翅膀,怕吓着他们,还是先找
件衣服把翅膀蒙上吧。
我飞进了一家商店,看中了一套漂亮衣服,刚刚可以把我的翅膀遮盖住。
我指着衣服给老板比划着“这件衣服挺漂亮。”没想到,老板懂了我的意思,居然用汉语和我交流起
来:“小朋友,你好!你来自中国吗?你看中了这件衣服?”我点点头,可又羞涩的对老板说:“我
没钱!”老板和善地说:“小朋友,这件衣服我就送给你了,我在中国留过学,而且也得到了你们中
国人的许多帮助,你们中国人的热情淳朴让我感动。”我欣喜的把这件衣服穿在身上,刚刚合身,挺
漂亮的!!我边舞动翅膀边对老板说“谢谢你!”就匆匆地向拍电视剧的方向飞去。突然,天下起了
大雨,我的翅膀越来越沉重。。。哇,我从天上摔了下来!
一个激灵,我醒了,原来是南柯一梦。我不是从天上摔下来,而是从沙发上掉地上了。哎,好梦太短,我还没有来得及抢上一个《大长今》的镜头呢!