《我想有一双翅膀》
我想有一双翅膀
小时候,我常常坐在自家栏杆上,出神地望着树上的小鸟。小鸟们展开翅膀,在树间自由地飞来飞去,如同精灵般撩动着我的思绪。要是自己会说鸟语,我一定和小鸟们商量,请它们借给我一双翅膀。
有了翅膀,我要带上摄相机,把那些干涸的小河、沙漠化的草原、光秃秃的荒山一一拍下来,让所有地球人知道,我们的地球妈妈正在忍受着巨大的痛苦。我要大声疾呼:保护环境、保护动物、保护我们的家园。
有了翅膀,我愿意做一只和平鸽,带着人类美好的愿望,飞行在世界各地,告戒人们:我们的地球是一个大家庭。