山西刀削面】
俗话说:足以天为食几乎内个地方的有自己的美味。北京的烤鸭,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,西安的泡馍,个个都色香味俱全,但最令人垂涎三尺的要数山西刀削面了。
刀削面汤味好,看相也好,一条条白色的面片进放在米黄色的汤里,翠绿翠绿的香菜镶在其中,粉红的鸡肉泛出白色。白绿相间,油光滑亮,让人的口水飞流直下三千尺。只要提起刀削面,当地人都会竖起大拇指。
其实刀削面的做法很简单,把面片放进去,舀上一勺肉和汤。再用勺子搅一觉,放些香油,顿时,碗里会尼曼出一股香气,谁都抵挡不住这种香味。一碗香喷喷的刀削面就大功告成了。
吃刀削面也有意思,有一次,我和弟弟吃刀削面,我狼吞虎咽的吃着,结果吃得狼狈不堪,弟弟在哪捧腹大笑,笑我吃的很有意思,吃完后,我俩异口同声的说真好吃。
刀削面色香味俱全沾染了中国大地之脉,博聚了中华大地的精华。