我的爸爸作文
我的爸爸是一位工程师,他在浙江省交通工程建设集团海外公司上班。
我的爸爸看起来比较瘦,但很精神。他喜欢穿灰色和黑色的衣服,他的下巴尖尖的,头发不密,眉毛粗粗的。我的爸爸有点近视,喜欢戴一副黑边眼镜。
我的爸爸很能干。在学校“杉树林”科技节中,我打算用废旧材料做一座桥,这座桥怎么做呢?我找来了爸爸帮忙。
我和爸爸找来了吸管、毛线、透明胶、纸板等,准备开工。我先用纸板做底座,再用四支废旧的马克笔做桥墩,然后用三十多根红色吸管做桥面。
感觉一切操作停当,这时发现桥面很不结实,红色吸管老是掉落下来,于是我问爸爸:“爸爸,这该怎么办呢?”爸爸笑着说:“这不是什么大问题,难不倒我们的,只要利用透明胶粘贴上去就可以了。”说完,利索地一根一根摆平,小心翼翼地进行粘贴,果然,半个小时后,那座桥终于坚固了。我们的环保作品终于完工了!
这就是我的爸爸,一个能干的爸爸,我喜欢和我的爸爸一起做手工!