《互相关爱的作文第三单元》
互相关爱
每个人都要去关爱身边的每一个同学,每一个朋友,你去关心他们,反过来,他们也会去关心你。今天,我要讲一件我和朋友之间互相关爱的故事。
我觉得我简直生活在一个互相关爱的一个大家庭里——班级!同学之间互相关心,互相帮助的事情很多,但是,有一件事我到现在还记忆犹新!那是发生在四年的事情。那天,我忘记带笔盒回学校,我想回家拿,但是,又怕时间不够,我心想:这回死定了,没有笔怎么做笔记啊!我的同桌知道后,把她的笔盒递过来,对我说:“用我的笔吧!”当时,我心里感到一阵温暖。其他同学知道我没带笔盒后,纷纷把她们的笔盒递过来给我,她们一个借给我尺子,一个借给我橡皮擦,一个借给我笔。虽然这些都是极小极小的事,但是,这也使我非常感动。同学们,今天你们帮助了我,我以后一定会报答你们的!
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。
互相关爱
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
说到关心啊,我觉得我简直生活在一个互相关爱的一个大家庭里——班级!同学之间互相关心,互相帮助的事情很多,但是,有一件事我到现在还记忆犹新!那是发生在四年的事情。那天,我忘记带笔盒回学校,我想回家拿,但是,又怕时间不够,我心想:这回死定了,没有笔怎么做笔记啊!我的同桌知道后,把她的笔盒递过来,对我说:“用我的笔吧!”当时,我心里感到一阵温暖。其他同学知道我没带笔盒后,纷纷把她们的笔盒递过来给我,她们一个借给我尺子,一个借给我橡皮擦,一个借给我笔。虽然这些都是极小极小的事,但是,这也使我非常感动。同学们,今天你们帮助了我,我以后一定会报答你们的!
对啊!这不正如歌中所唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间„„”我们的家园才会更加温馨美好的!
相互关爱
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!