《互相关爱的作文》
一天中午,我约好朋友锶锶出去玩。锶锶是我最好的朋友,虽然她有时候惹人讨厌,但是我还是喜欢她。我来到平时约定地点,等她出现。“喂!”我老远就看到她了,向她招手。锶锶跑过来,和我拍了一下手。“去哪儿?玩什么?”我问:“嗯……去你家门口,玩踢毽。”锶锶说。“哦,走吧。一会儿到了后,你在门口等一下,我回家拿毽子。”我和锶锶喜欢我一气踢几个,然后你再一起踢几个的玩法。正当我俩玩得正高兴时,我叫了起来。“哎呦!”“怎么了?”锶锶听到叫声后跑过来(她当时正在望车呢!)。“我被砸着了。”“倒!不就是被砸着吗,我也被砸过呢。”“可是很疼,早知道不扔了。”“扔?你扔什么?”“我当时想看看能扔多高,结果下来是砸着脑袋了。”“我还以为什么呢,这点小事没什么的,一会儿就好了,我帮你揉揉。”锶锶揉过后真的好了。“谢谢啦!”之后我们开始玩扔毽,你扔给我,我扔给你,不可以砸着对方。我们玩得可高兴了,可是锶锶突然愣了一下,毽子砸着锶锶的鼻子上了。“啊!对不起!”我急忙跑过去安慰锶锶,“你没事吧?”我的心“咚咚”的跳。“……没事。”锶锶马上就好了,就好像什么事也没发生过一样。“这么快!到底怎么样啊?”“不是说没事吗?接着玩!”“啊?哦。”我大脑瞬间短路。今天真危险啊!下一次一定要小心一点,否则又会被砸着。
那一天就那么草草地过去了,我和锶锶都明白了干什么事都必须一心一意,否则会出现像那天一样的后果。还有,多多关心别人也有好处,做朋友的友谊会更加亲密。
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
说到关心啊,我觉得我简直生活在一个互相关爱的一个大家庭里——班级!同学之间互相关心,互相帮助的事情很多,但是,有一件事我到现在还记忆犹新!那是发生在四年的事情。那天,我忘记带笔盒回学校,我想回家拿,但是,又怕时间不够,我心想:这回死定了,没有笔怎么做笔记啊!我的同桌知道后,把她的笔盒递过来,对我说:“用我的笔吧!”当时,我心里感到一阵温暖。其他同学知道我没带笔盒后,纷纷把她们的笔盒递过来给我,她们一个借给我尺子,一个借给我橡皮擦,一个借给我笔。虽然这些都是极小极小的事,但是,这也使我非常感动。同学们,今天你们帮助了我,我以后一定会报答你们的!
对啊!这不正如歌中所唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”我们的家园才会更加温馨美好的!